Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В Пятигорске завершился I Межрегиональный форум культуры и искусства “АртМашук”

Церемония закрытия форума состоялась накануне, а главным посылом на будущее стало оптимистичное "Арт-Машуку" быть!"

Первый форум творческой молодежи - это 800 участников, 13 городов, 2 федеральных округа, 24 района, 150 организаторов, 4 дня тренингов, альтернативных площадок, вечерних мероприятий и встреч с вип гостями, множество творческих лабораторий и альтернативных площадок, тысячи новых идей.

Как сообщили в пресс-центре Форума, поздравить ребят прибыли заместитель правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, директор форума Георгий Головин.

- Вы все были первыми участниками, первооснователями этого нового форума. Я думаю, что вам многое удалось сделать: все, что мы слышали о вашей смене, говорит о вас как о самых креативных, самых добрых, самых отзывчивых, самых сумасшедших в затеях людях. Вы останетесь друзьями Ставропольского края. Мы будем ждать вас вновь и вновь! - подытожила Ирина Кувалдина.

От имени всех министерств культуры юга России обратилась к машуковцам Татьяна Лихачева: “Мы наблюдали за всеми отзывами в СМИ, соцсетях, и все было очень здорово. Мы очень завидовали, что вы, такие радостные, наполненные вдохновением, энергией, творчеством, собрались здесь, и очень надеемся, что вы все подружились. Мы не прощаемся, а говорим: До новых встреч, “АртМашук!”

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»