Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Ход конем по-пятигорски! VII Турнир по конному спорту на Кубок Главы города вновь соберет у подножия Машука лучших всадников юга России

В первые сентябрьские выходные на Комсомольской поляне будет царить атмосфера спортивного азарта и скорости, эстетики и аристократизма.

2 сентября пройдут отборочные соревнования: выступят взрослые наездники на лошадях 4 лет, спортсмены-любители на лошадях 6 лет и старше, а затем взрослые всадники на лошадях 6 лет и старше. Начало – в 10:00.

3 сентября, в самый насыщенный день турнира, будет  разыгран  главный приз соревнований – Кубок Главы Пятигорска.

Украшением мероприятия, по давней традиции, станет  выступление кандидата в мастера спорта Ларисы Бакакиной.

А дамы из числа зрительниц примут участие  в конкурсе «Лучшая шляпка», ставшем уже неотъемлемой частью турнира.  В этот раз зачет проводился в нескольких номинациях, среди которых -  «Самая цветочная шляпка», «Элегантность и стиль», «Авангардный образ», «Приз зрительских симпатий», «Креативная шляпка», «Маленькая принцесса» и другие. 

Оценку созданным образам даст компетентное жюри.

Регистрация конкурсанток стартует с 10:00, а подведение итогов – сразу после конных состязаний.

Победительницам  будут вручены подарки от спонсоров - ювелирные украшения, наборы косметики и цветы, а юным леди, конечно, игрушки и шоколад.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»