Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

В Пятигорске состоялся концерт «Рок против террора»

Мероприятие, приуроченное к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло на открытой площадке перед Центральной городской библиотекой им. М. Горького.

Организаторы концерта, сотрудники библиотеки и рок-музыканты объединились, чтобы посредством музыки и слова выразить протест против террора и отдать дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов.

В концерте приняли участие лучшие рок-группы курортного региона: «Парадокс» (г.Железноводск), «Рамшок», «Гороскоп» и совсем молодая группа «Outside district» (г.Пятигорск). Ведущие концерта рассказали собравшимся о терроризме, который сегодня стал серьёзнейшей проблемой  XXI столетия. Рок-концерт собрал около 300 участников разных возрастных групп.

В числе мест, где пострадали невинные люди, Беслан, Пятигорск, Буденновск. Трагедии происходили в театральном центре на Дубровке, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Терроризм уже неоднократно наносил удары по городам Европы и мира.  

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом в России с 2005 года отмечен в календаре скорбной датой - 3 сентября, которая связана с трагическими событиями в Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»