Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

«Юцианская осень» вновь собрала любителей авторской песни и тех, кто влюблен в небо

В минувшие выходные воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Лейцингера и ансамбль «Весёлые музыканты»  ДМШ №2 ст. Константиновской приняли участие в фестивале авторской песни «Юцианская осень».

Фестиваль, которому исполнилось уже четверть века, традиционно прошел на горе Юца, на территории учебно-спортивного Клуба сверхлёгкой авиации Ставропольского края «Fly Park Yutsa» с участием любителей дельтапланерного,  парапланерного  и самолётного спорта.

На мероприятие 2017 года собрались лучшие спортсмены со всей огромной страны и барды городов КМВ, Ставрополья, Краснодарского края, гости из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Волгограда и даже Испании.

В первый день Фестиваля состоялся конкурс-прослушивание, его победители стали участниками праздничного гала-концерта. Сценаристами и ведущими концерта выступили заместитель директора СОШ №12 Марина Кузнецова и воспитанница ЦДЮТиЭ, а ныне студентка одного из вузов Санкт-Петербурга Ирина Бойко.

Впервые лауреатами среди школьников в номинации «Исполнитель» стали Владислав  Пожидаев и Андрей Власов,  в «дуэте» - Арина Бакуменко и Вероника Примчук. Среди взрослых сердца слушателей покорил дуэт из Краснодара  - Юрий и Ирина Яновские, ансамбль из Пятигорска «ВИСАНА», Олег Филь из Ставрополя, Игорь Тихенко из Благодарного.

Как всегда высокопрофессионально выступили участники Клуба авторской песни «Поющий источник» Станислав Пономарёв и Александр Глушков. Специально на фестиваль прилетел саксофонист Евгений Лазарев из Нижнего Новгорода. Не пропустил ни одного фестиваля профессор Российской академии естествознания, доцент КБГУ Борис Балкаров. На этот раз он подарил книгу своих стихов.

Звучали гитары и гусли, флейта и скрипка, баян и саксофон. Под ночным небом разливались искренние и прекрасные мелодии прощания с летом, радости новых встреч и ожидания чуда.

Напомним, организаторами мероприятия выступают Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Лейцингера, Федерация спорта сверхлёгкой авиации Ставропольского края и Клуб авторской песни на КМВ «Поющий источник». Поддержку оказывают Союз молодёжи Ставрополья  и Торгово-промышленная палата Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»