Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

«Юцианская осень» вновь собрала любителей авторской песни и тех, кто влюблен в небо

В минувшие выходные воспитанники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Лейцингера и ансамбль «Весёлые музыканты»  ДМШ №2 ст. Константиновской приняли участие в фестивале авторской песни «Юцианская осень».

Фестиваль, которому исполнилось уже четверть века, традиционно прошел на горе Юца, на территории учебно-спортивного Клуба сверхлёгкой авиации Ставропольского края «Fly Park Yutsa» с участием любителей дельтапланерного,  парапланерного  и самолётного спорта.

На мероприятие 2017 года собрались лучшие спортсмены со всей огромной страны и барды городов КМВ, Ставрополья, Краснодарского края, гости из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Волгограда и даже Испании.

В первый день Фестиваля состоялся конкурс-прослушивание, его победители стали участниками праздничного гала-концерта. Сценаристами и ведущими концерта выступили заместитель директора СОШ №12 Марина Кузнецова и воспитанница ЦДЮТиЭ, а ныне студентка одного из вузов Санкт-Петербурга Ирина Бойко.

Впервые лауреатами среди школьников в номинации «Исполнитель» стали Владислав  Пожидаев и Андрей Власов,  в «дуэте» - Арина Бакуменко и Вероника Примчук. Среди взрослых сердца слушателей покорил дуэт из Краснодара  - Юрий и Ирина Яновские, ансамбль из Пятигорска «ВИСАНА», Олег Филь из Ставрополя, Игорь Тихенко из Благодарного.

Как всегда высокопрофессионально выступили участники Клуба авторской песни «Поющий источник» Станислав Пономарёв и Александр Глушков. Специально на фестиваль прилетел саксофонист Евгений Лазарев из Нижнего Новгорода. Не пропустил ни одного фестиваля профессор Российской академии естествознания, доцент КБГУ Борис Балкаров. На этот раз он подарил книгу своих стихов.

Звучали гитары и гусли, флейта и скрипка, баян и саксофон. Под ночным небом разливались искренние и прекрасные мелодии прощания с летом, радости новых встреч и ожидания чуда.

Напомним, организаторами мероприятия выступают Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Лейцингера, Федерация спорта сверхлёгкой авиации Ставропольского края и Клуб авторской песни на КМВ «Поющий источник». Поддержку оказывают Союз молодёжи Ставрополья  и Торгово-промышленная палата Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»