Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Талантливую молодежь Ставрополья пригласили в пятигорский Центр молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс»

Участники Школы актива лидеров детских общественных объединений и ученического управления Ставропольского края, которых интересуют технические направления деятельности, побывали в Пятигорске.

Ребят знакомили с различными направлениями работы Центра молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс» (ИСТиД (филиал) СКФУ) и перспективами его развития.  Участники Школы актива узнали, что такое 3Д-моделирование и прототипирование, увидели современную технику для токарной и фрезерной обработки.

Наиболее интересным для многих оказалось направление «Робототехника». Его представил юный изобретатель, воспитанник ЦМИТа, учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польских.  Со своим проектом - марсоходом «Крокодил» - он побывал на Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2017 и оказался в числе победителей.

Итогом встречи Школы актива с ЦМИТ стало предложение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов талантливых школьников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»