Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Талантливую молодежь Ставрополья пригласили в пятигорский Центр молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс»

Участники Школы актива лидеров детских общественных объединений и ученического управления Ставропольского края, которых интересуют технические направления деятельности, побывали в Пятигорске.

Ребят знакомили с различными направлениями работы Центра молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс» (ИСТиД (филиал) СКФУ) и перспективами его развития.  Участники Школы актива узнали, что такое 3Д-моделирование и прототипирование, увидели современную технику для токарной и фрезерной обработки.

Наиболее интересным для многих оказалось направление «Робототехника». Его представил юный изобретатель, воспитанник ЦМИТа, учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польских.  Со своим проектом - марсоходом «Крокодил» - он побывал на Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2017 и оказался в числе победителей.

Итогом встречи Школы актива с ЦМИТ стало предложение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов талантливых школьников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»