Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Талантливую молодежь Ставрополья пригласили в пятигорский Центр молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс»

Участники Школы актива лидеров детских общественных объединений и ученического управления Ставропольского края, которых интересуют технические направления деятельности, побывали в Пятигорске.

Ребят знакомили с различными направлениями работы Центра молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс» (ИСТиД (филиал) СКФУ) и перспективами его развития.  Участники Школы актива узнали, что такое 3Д-моделирование и прототипирование, увидели современную технику для токарной и фрезерной обработки.

Наиболее интересным для многих оказалось направление «Робототехника». Его представил юный изобретатель, воспитанник ЦМИТа, учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польских.  Со своим проектом - марсоходом «Крокодил» - он побывал на Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2017 и оказался в числе победителей.

Итогом встречи Школы актива с ЦМИТ стало предложение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов талантливых школьников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»