Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Талантливую молодежь Ставрополья пригласили в пятигорский Центр молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс»

Участники Школы актива лидеров детских общественных объединений и ученического управления Ставропольского края, которых интересуют технические направления деятельности, побывали в Пятигорске.

Ребят знакомили с различными направлениями работы Центра молодежного инновационного творчества «HI-TECH Импульс» (ИСТиД (филиал) СКФУ) и перспективами его развития.  Участники Школы актива узнали, что такое 3Д-моделирование и прототипирование, увидели современную технику для токарной и фрезерной обработки.

Наиболее интересным для многих оказалось направление «Робототехника». Его представил юный изобретатель, воспитанник ЦМИТа, учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польских.  Со своим проектом - марсоходом «Крокодил» - он побывал на Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодёжи НТТМ-2017 и оказался в числе победителей.

Итогом встречи Школы актива с ЦМИТ стало предложение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов талантливых школьников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»