Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Открытое двухдневное городское первенство по легкой атлетике завершилось в Пятигорске

На беговые дорожки стадиона «Центральный» вышло  более сотни юных спортсменов. Это своеобразный тренировочный старт перед традиционными осенними спартакиадами.

Забеги на разные дистанции,  прыжки в длину, толкание ядра, эстафеты  – такой была программа первенства. Участие в нем приняли юноши и девушки 13-16 лет из разных городов региона.

Борьба получилась  яркой и зрелищной, нередко «середнячкам» удавалось неожиданно вырваться вперед, а признанные лидеры терпели обидное поражение.

Помогла бегунам и «хорошая  легкоатлетическая  погода»: пасмурно, не слишком жарко и не очень холодно.  

- Новые современные резиновые беговые дорожки появились на стадионе в 2013 году,   пятигорские спортсмены  получили возможность тренироваться на совершенно ином уровне. И результаты радуют: в этом году, к примеру, наши ребята впервые в истории одержали победу на краевой спартакиаде школьников, - рассказал главный судья соревнований, директор пятигорской спортивной школы №1 Александр Классовский.

А победители этого городского первенства отправятся на легкоатлетический чемпионат Ставропольского края. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».