Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Открытое двухдневное городское первенство по легкой атлетике завершилось в Пятигорске

На беговые дорожки стадиона «Центральный» вышло  более сотни юных спортсменов. Это своеобразный тренировочный старт перед традиционными осенними спартакиадами.

Забеги на разные дистанции,  прыжки в длину, толкание ядра, эстафеты  – такой была программа первенства. Участие в нем приняли юноши и девушки 13-16 лет из разных городов региона.

Борьба получилась  яркой и зрелищной, нередко «середнячкам» удавалось неожиданно вырваться вперед, а признанные лидеры терпели обидное поражение.

Помогла бегунам и «хорошая  легкоатлетическая  погода»: пасмурно, не слишком жарко и не очень холодно.  

- Новые современные резиновые беговые дорожки появились на стадионе в 2013 году,   пятигорские спортсмены  получили возможность тренироваться на совершенно ином уровне. И результаты радуют: в этом году, к примеру, наши ребята впервые в истории одержали победу на краевой спартакиаде школьников, - рассказал главный судья соревнований, директор пятигорской спортивной школы №1 Александр Классовский.

А победители этого городского первенства отправятся на легкоатлетический чемпионат Ставропольского края. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»