Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Большой ремонт на дорогах Пятигорска: второй этап выполнен уже на 60%

Сейчас работы ведутся одновременно в разных микрорайонах столицы округа. На этой неделе ремонтная техника  активно задействована на крупных «транспортных артериях»: улицах Теплосерной, Мира, Ермолова, проспекте 40 лет Октября. 

Если в начале лета уложиться в график  не позволяли затяжные дожди, то установившаяся в июле и августе сухая комфортная   погода дала возможность наверстать упущенное.  

Напомним, из краевого и  муниципального бюджетов на второй этап большого ремонта  направлено порядка 221 млн.  рублей: на эти средства должны быть отремонтированы  34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены как  основные   автомагистрали города,  так и небольшие, но оживленные  улицы.

На данный момент завершены работы на улицах Широкой (от площади Вазгена до Первой Бульварной). Иглина, Коллективной, Комарова (на участке от улицы Мира до Хладокомбината), Университетской  (от Малыгина до проспекта Калинина), Пальмиро Тольятти, Дзержинского (от проспекта Кирова до площади Ленина), Кооперативной  (от Пальмиро Тольятти до Парка Победы у Новопятигорского озера, а также  от Малой Ермолова до улицы 50 лет ВЛКСМ). Окончен ремонт Кисловодского шоссе, улиц Коста Хетагурова,  Фабричной и Февральской (на участке от Ипподромной до Шатило). Новое асфальтобетонное покрытие появилось и в переулке Курганном, соединяющем улицы Комарова и Розы Люксембург. Сейчас на этих объектах подрядчик устраняет  замечания, убирает  строительный мусор, обустраивает  заезды во дворы жилых домов и предприятий,  плюс – идет установка ограждений и дорожных знаков,   нанесение разметки.

Продолжается ремонт улицы Мира -  от улицы  Украинской до улицы Ессентукской  и от Малыгина до Комарова, здесь в эти дни завершается установка бордюрного камня.

Отфрезерован под укладку асфальта участок улицы Ермолова, подготовлены также улицы  Воровского  и Больничная.

На проспекте  40 лет Октября  бригады рабочих приступили к замене дорожного покрытия межрельсового пространства. Выполнять эти работы можно только в ночное время и вручную – так как днем здесь интенсивное движение электро- и автотранспорта.

Преимущественно в темное время суток работают ремонтники и на улице Теплосерной.  Здесь уже заменили стенки и днище лотка для сброса дождевых вод вдоль трамвайной линии,  завершают  восстановление разрушенных подпорных стен.

Ведутся работы и на бульваре Гагарина – от озера Провал до санатория им. Кирова:  откос усилен железобетонной стеной, устанавливается бордюрный камень и тротуарная плитка.

На треть выполнен запланированный ремонт улицы Козлова,  здесь предстоит  заменить  асфальтобетонное покрытие  на участке от улицы Комарова до улицы Малыгина (так называемый Яшкин мост).  

Кстати, качество асфальта проверяется в лаборатории: покрытие здесь тестируют на прочность, истираемость,   водопоглощение и т.д.

Что касается ключевой магистрали Пятигорска -  проспекта Калинина – запланированный  объем капитального ремонта здесь уже выполнен, завершается ямочный ремонт отдельных участков. Кроме того, на Калинина, а также на проспекте 40 лет Октября и улице Теплосерной будет произведена очистка и замена аварийных ливнеприемников.

Кстати, ямочный ремонт коснется порядка 30 улиц города. На эти цели из городского бюджета выделено около 3 млн. рублей. При этом  часть территории будет отремонтирована инжекционно-струйным методом, часть – укладкой «заплаток» из асфальтобетона. В списке «первоочередников»   17 улиц, среди них - Красноармейская, Соборная, Карла Маркса, Лермонтова,  часть площади Ленина, а также улицы Пастухова, Академика Павлова,  Анисимова, Бернардацци. Буачидзе,   Гоголя и другие.

Не останутся без внимания и дороги  в Промзоне 2: здесь предстоит привести  в порядок ливневки и восстанавливать покрытие, разбитое большегрузным транспортом.

Запланирован и ремонт улицы Центральной, ведущей от проспекта Калинина к поселку Свободы. 

По словам инженера по надзору пятигорского МБУ «Управление капитального строительства» Александра Шелухина, в вопросе контроля качества ремонтных работ существенную помощь оказывают активные горожане: ни одно замечание или жалоба не остается без ответа, специалисты оперативно выезжают на место, фиксируют факты и следят за тем, как подрядчик исправляет брак.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»