Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Сразу две высших награды Всемирных игр полицейских и пожарных завоевал пятигорчанин Андрей Шапран

8 тысяч сильнейших атлетов из 67 стран боролись за медали и чемпионские звания в 68 видах спорта. В этом году традиционные соревнования прошли в Лос-Анджелесе, в составе российской сборной выступил и наш земляк -  выпускник пятигорской спортшколы №1 подполковник полиции Андрей Шапран.  В его «копилке» оказались две золотых медали – в соревнованиях по толканию ядра и метанию молота.

Раз в два года лучшим спортсменам из полиции и противопожарных служб выпадает шанс померяться силами с соперниками из других стран.

В программу многодневных состязаний включены плавание, легкая и тяжелая атлетика, дзюдо, бокс, борьба, футбол, хоккей,  стрельба, биатлон и другие виды спорта.

В составе  российской команды, прибывшей на XVII Всемирные игры,   было 27 мастеров спорта международного класса, среди которых  -  заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ВОГОиП МВД России подполковник полиции Андрей Шапран.

Как рассказали в пятигорской Спортивной школе олимпийского резерва №1, воспитавшей чемпиона, Андрей  выступает  на Всемирных играх с 2001 года  и ни разу не оставался без наград,

В этом году на высшую ступень пьедестала почета ему удалось подняться дважды.

Еще в составе юниорской сборной СССР Андрей Шапран становился чемпионом мира в толкании ядра. Его персональным тренером  был отец Александр Шапран, а продолжают славную спортивную династию двое сыновей Андрея – Александр и Никита. Один – чемпион России в толкании ядра, второй – победитель краевого первенства в метании диска. Кстати, тренирует ребят их мама Лидия, которая в свое время отлично справлялась с метанием диска в сборной СССР.

Следующие Всемирные игры полицейских и пожарных пройдут в 2019 году   в китайском городе Чэнду. И подполковник  Андрей Шапран уже начал  подготовку  к предстоящим стартам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»