Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В столице СКФО прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Почтить память павших от рук террористов у Вечного огня собрались представители администрации и Думы Пятигорска, юнармейцы Центра военно-патриотического воспитания молодежи, учащие пятигорских школ, ветераны.

На площади у Вечного Огня сегодня - печальная музыка, свечи, цветы. День солидарности в борьбе с терроризмом связан со скорбной датой в календаре: первые дни сентября 2004 года в Беслане стали черными, с тех пор, когда заложниками террористов стали 1 128 детей и взрослых – участников первосентябрьской линейки. Тогда погибли 186 детей, 148 взрослых, 12 сотрудников спецназа и более 500 человек были ранены.

Открывая митинг, заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин и председатель городского Совета ветеранов Николай Лега напомнили, что в этот траурный день столица СКФО и вся Россия скорбят по погибшим в той сентябрьской трагедии. Сегодня отдают дань памяти соотечественникам, погибшим в других терактах, напоминают о мужестве военнослужащих, которые стояли и стоят на страже безопасности граждан, и выражают протест против терроризма.

Только объединившись можно победить терроризм. И задача юного поколения не менее важна: дружить, общаться, не разделяясь по национальностям и вере, быть внимательными друг к другу, а  вступать в противоборство только на спортивных аренах и в творческих состязаниях. Эти мысли не раз прозвучали в ходе мероприятия.

Говорили также и о необходимости быть готовым к любой жизненной ситуации, заниматься физической культурой и спортом, чтобы в любой момент хватило сил и отваги защитить себя, свою семью и Родину.

После минуты молчания в память о жертвах терроризма, участники митинга возложили к Огню Вечной Славы цветы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»