Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В столице СКФО прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Почтить память павших от рук террористов у Вечного огня собрались представители администрации и Думы Пятигорска, юнармейцы Центра военно-патриотического воспитания молодежи, учащие пятигорских школ, ветераны.

На площади у Вечного Огня сегодня - печальная музыка, свечи, цветы. День солидарности в борьбе с терроризмом связан со скорбной датой в календаре: первые дни сентября 2004 года в Беслане стали черными, с тех пор, когда заложниками террористов стали 1 128 детей и взрослых – участников первосентябрьской линейки. Тогда погибли 186 детей, 148 взрослых, 12 сотрудников спецназа и более 500 человек были ранены.

Открывая митинг, заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин и председатель городского Совета ветеранов Николай Лега напомнили, что в этот траурный день столица СКФО и вся Россия скорбят по погибшим в той сентябрьской трагедии. Сегодня отдают дань памяти соотечественникам, погибшим в других терактах, напоминают о мужестве военнослужащих, которые стояли и стоят на страже безопасности граждан, и выражают протест против терроризма.

Только объединившись можно победить терроризм. И задача юного поколения не менее важна: дружить, общаться, не разделяясь по национальностям и вере, быть внимательными друг к другу, а  вступать в противоборство только на спортивных аренах и в творческих состязаниях. Эти мысли не раз прозвучали в ходе мероприятия.

Говорили также и о необходимости быть готовым к любой жизненной ситуации, заниматься физической культурой и спортом, чтобы в любой момент хватило сил и отваги защитить себя, свою семью и Родину.

После минуты молчания в память о жертвах терроризма, участники митинга возложили к Огню Вечной Славы цветы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»