Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Профессиональный теннисный корт торжественно открыт в Комсомольском парке

Почетными гостями события стали Глава Пятигорска Лев Травнев, депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько, депутаты городской Думы, представители спортивной общественности и, конечно, юные теннисисты, их тренеры, родители и жители микрорайона.

Сегодня современный открытый корт с хард-покрытием  принял первых спортсменов, которые с удовольствием провели несколько тренировок и оценили его удобство. А затем стали участниками торжественной презентации нового объекта.

- Мне очень приятно, что в Пятигорске есть дети, которые любят большой теннис, есть профессиональный тренерский состав, способный подготовить чемпионов. Очень рассчитываю, что в Пятигорске появятся «звезды» Уимблдона и других соревнований Большого Шлема. Мы также подумаем о формате предоставления площадки для жителей города, чтобы корт был открыт и доступен для всех. А вам, ребята, успехов в спорте! - обратился к юным теннисистам Лев Травнев.

Депутат краевой Думы Алексей Раздобудько, при поддержке которого были проведены масштабные работы, напомнил о том, что возрождение корта стало возможным благодаря инициативе Главы города Пятигорска. Напомним, еще в советские времена площадка для игры в теннис на этом месте была, но за десятки лет она выработала свой ресурс и была заброшена.

«Реконструкция началась весной этого года, и сегодня мы видим хороший результат, - сказал депутат. -  Со временем мы увеличим высоту ограждения, а площадка получит освещение, чтобы можно было заниматься и в вечерние часы».  

Новый корт будет находиться на балансе Спортивной школы олимпийского резерва №1, где уже много лет успешно работает отделение большого тенниса. До этого дня юные любители и мастера ракетки занимались в парке Кирова и на стадионе «Сельмаш». По оценке председателя городского Комитета по физической культуре и спорту Андрея Джиоева, единовременно на новом корте может тренироваться целая группа детей – 10-12 человек. Современный спортивный объект  максимально удобно расположен в густонаселенном микрорайоне и открывает отличные возможности популяризировать и развивать этот вид спорта в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»