Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске состоялся вебинар Школы «Бизнес идет к вам»

Первая часть Школы в виде обучающего вебинара собрала для обмена опытом индивидуальных предпринимателей и руководителей действующих компаний Пятигорска, Ставрополя и Санкт-Петербурга.

Организатором мероприятия выступила администрация города  совместно с краевым  Фондом поддержки предпринимательства. Провел вебинар Георгий Чижов из Санкт-Петербурга, руководитель учреждения дополнительного профессионального образования «Играя развиваем».

Тема, предложенная к обсуждения, близка всем трем представленным городам, поскольку туристический бизнес в структуре городской экономики является одним из ключевых секторов.

Георгий Чижов поделился своими впечатлениями от недавних путешествий по Северному Кавказу и предложил руководителям турфирм рассказать о том, как они ведут свой бизнес и принимают гостей.

В частности, директор туристической фирмы «Гранд-Тур» Инна Павлова (Пятигорск) сообщила, что акцент в деятельности предприятия сделан на внутренний туризм. С недавнего времени фирма стала активно предлагать путешествия по маршрутам Великого шелкового пути Северно-Кавказского региона. Тур знакомит гостей с обычаями и традициями жителей региона, позволяет полакомиться блюдами кавказской кухни.

На выездной туризм сделала ставку индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Анастасия Богданова. Ее конек – продвижение туруслуг через Интернет, что даже в кризисное время позволяет находить новые возможности для ведения и развития бизнеса.

Опытом и информацией о нюансах ведения бизнеса поделились и предприниматели, занимающиеся внешнеторговой деятельностью и социальным предпринимательством.

На вебинаре также были обсуждены меры государственной и  негосударственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Вторая часть Школы «Бизнес идет к вам» состоится в гостинце «Интурист» 20 сентября. Обучающий семинар пройдет с 10.00 до 13.00.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»