Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Первокурсникам – о Пятигорске, городских порядках и правилах, традициях, богатстве культур и ценности межнациональных отношений

Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы города Пятигорска Виктор Фисенко и руководители общин столицы СКФО провели встречу со студентами первого курса Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ.

После традиционных поздравлений с началом учебного года и первыми шагами в студенческую жизнь, речь пошла об адаптации ребят в новой среде и обязательном следовании правилам поведения как в вузе, так и на территории города.  

На сегодняшний день в Пятигорске проживает более сорока тысяч студентов из многих регионов России и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Соблюдение молодыми людьми общепринятых правил поведения цивилизованного человека, уважение к окружающим, к обществу и его устоям является залогом спокойствия и безопасности в городе.

Руководители общин города и представители духовенства выразили надежду на то, что все ребята будут с честью и достоинством представлять свои народы и регионы в стенах филиала и за его пределами.

В этот день студентам ИСТиД СКФУ также были продемонстрированы видеоролики, посвященные противодействию терроризму и экстремизму. Студенты почтили память всех, кто пострадал в результате терактов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»