Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В Пятигорске состоялась акция «Пять причин посетить библиотеку»

О том, чем современному человеку может быть полезно это учреждение, рассказывали горожанам сами сотрудники Центральной городской библиотеки им. М. Горького.

Они решили не ждать посетителей, а обратиться к ним прямо на улице  в ходе акции «Каждому человеку путь открыт в библиотеку!» Мероприятие прошло в  рамках Краевой недели библиотек.

В массовом сознании населения закрепился образ библиотеки как учреждения, выдающего книги и периодические издания. Опрос также показал, что многие жители и гости города не обладают полной информацией об услугах, оказываемых библиотекой.

Прохожие узнали, что в библиотеке можно получить бесплатную юридическую консультацию, воспользоваться бесплатно услугами электронного читального зала, посетить различные и многочисленные выставки и мероприятия.

Организаторы акции раздавали всем прохожим листовки «Пять причин посетить библиотеку». Причем, около десятка пятигорчан сразу же стали пользователями Центральной библиотеки, и многие получили информацию о работе филиалов по месту жительства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»