Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Февраля 2018

В день своего 237-летия Пятигорск принимает зарубежных гостей

Участие в главных торжествах столицы СКФО примет делегация из Республики Болгария. На протяжении многих десятилетий города Пятигорск и Панагюриште связывают побратимские связи.

Поздравить пятигорчан и полюбоваться красотами южного российского курорта  прибудут кмет общины города Панагюриште Никола Белишки и его заместители  Георги Павлов и Галина Матанова.

Гости посетят «фирменный» пятигорский Карнавал цветов, знаменитый Музей-заповедник им. М.Ю.Лермонтова и знаковые места, связанные с именем поэта.

Вечером болгарской делегации предстоит испытать всю широту истинно кавказского гостеприимства на подступах к главной концертной площадке, а затем увидеть, как умеет встречать свой день рождения вечно юный и прекрасный Пятигорск.

Кроме того, гости планируют посетить Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь и Спасский Кафедральный собор. Ждут их в Доме национальных культур и на открытии Фестиваля воздушных шаров.

Справочно:

Пятигорск первым в Ставропольском крае установил побратимские отношения с болгарским городом Панагюриште, что впоследствии дало импульс развитию диалога дружбы и сотрудничества с городами других стран.

1972 год - первый визит делегации города Пятигорска в город Панагюриште, результатом которого явилось подписание первого договора об установлении побратимских связей российского и болгарского городов. Сотрудничество в области обмена детскими делегациями (военно-патриотическое воспитание), обмена делегациями специалистов легкой промышленности, творческими коллективами.

В 2006 году в ходе официального визита делегации представителей власти и бизнеса Пятигорска подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между городом Панагюриште /Болгария/ и городом Пятигорском /Россия/.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».