Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские сантехники продолжают бороться за «Кубок России - 2017»

Специалисты МУП «Пятигорские инженерные сети» приняли участие  во втором этапе ежегодного всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России - 2017».

Сроки проведения второго этапа – с 15 июля по 15 сентября. Задача участников – совершать «добрые дела»: устанавливать и ремонтировать сантехнику социально незащищенным слоям населения. Сантехники помогают ветеранам войны и труда, многодетным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам и детским домам.

Напомним, в чемпионате - два отборочных этапа, затем участие в финале. МУП «Пятигорские инженерные сети» на чемпионате представляют слесари-сантехники Алексей Петров и Константин Глущенко. Предварительные этапы команды проходили дистанционно, каждый в своем городе и регионе. Первым заданием конкурса стал профориентационный урок для ребят в возрасте 8-12 лет.

Во втором этапе пятигорская  команда решила сделать доброе дело, проведя сантехремонт в пятигорском Детском доме № 32. Заодно участники конкурса рассказали ребятам о своей работе и провели небольшой мастер-класс по монтажу.

- Соперники нашей команды – участники из Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Урюпинска, Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Кисловодска и Минеральных вод, - рассказал  заместитель директора МУП «Пятигорские инженерные сети» Валерий Ганоль. – Но наши ребята перспективные, в работе всегда демонстрируют профессионализм, в первом этапе проявили себя очень хорошо.

Оценивает видеоотчеты о проделанной участниками конкурса  работе Экспертный совет, а на официальном сайте чемпионата проходит онлайн-голосование. В финале участников конкурса ждут теоретические и практические задания. Решающая битва сантехников состоится в ноябре в Челябинске.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»