Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорский дзюдоист завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке

Соревнования были включены в  спортивную программу III Восточного экономического форума и прошли под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.  Для пятигорчанина Армена Агаяна это первый в спортивной карьере крупный турнир в новой возрастной категории (юниоры), большинство соперников было намного старше нашего дзюдоиста, и все же Армену удалось попасть в число призеров.  

В турнире принимали участие сильнейшие молодые спортсмены из России, Японии и Монголии. Состязания прошли на татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».

Почетными гостями турнира стали главы государств-участников, а также первые лица мирового дзюдо.

В весовой категории 73 кг 17-летний пятигорчанин Армен Агаян, который в настоящее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге, одолел конкурентов из Монголии и Японии, а в битве за третье место нанес поражение соотечественнику – действующему чемпиону мира среди юниоров  Артуру Шевченко.

Обошли Армена лишь двое японцев: Рюширо Шимада и Косеи Оно (первое и второе место соответственно).

 Кстати, подготовку к важнейшим стартам Армен Агаян всегда проводит  в родном Пятигорске, и турнир  имени Дзигоро Кано не стал исключением.

Закрывая соревнования, Президент РФ Владимир Путин напомнил, что первый российско-японский турнир по дзюдо состоялся ровно сто  лет назад во Владивостоке, а теперь традиция  возрождается.

 «Мы сделаем всё для того, чтобы эти соревнования повторялись  регулярно, на ежегодной основе», - приводит слова главы государства официальный сайт Федерации дзюдо России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»