Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорский дзюдоист завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке

Соревнования были включены в  спортивную программу III Восточного экономического форума и прошли под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.  Для пятигорчанина Армена Агаяна это первый в спортивной карьере крупный турнир в новой возрастной категории (юниоры), большинство соперников было намного старше нашего дзюдоиста, и все же Армену удалось попасть в число призеров.  

В турнире принимали участие сильнейшие молодые спортсмены из России, Японии и Монголии. Состязания прошли на татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».

Почетными гостями турнира стали главы государств-участников, а также первые лица мирового дзюдо.

В весовой категории 73 кг 17-летний пятигорчанин Армен Агаян, который в настоящее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге, одолел конкурентов из Монголии и Японии, а в битве за третье место нанес поражение соотечественнику – действующему чемпиону мира среди юниоров  Артуру Шевченко.

Обошли Армена лишь двое японцев: Рюширо Шимада и Косеи Оно (первое и второе место соответственно).

 Кстати, подготовку к важнейшим стартам Армен Агаян всегда проводит  в родном Пятигорске, и турнир  имени Дзигоро Кано не стал исключением.

Закрывая соревнования, Президент РФ Владимир Путин напомнил, что первый российско-японский турнир по дзюдо состоялся ровно сто  лет назад во Владивостоке, а теперь традиция  возрождается.

 «Мы сделаем всё для того, чтобы эти соревнования повторялись  регулярно, на ежегодной основе», - приводит слова главы государства официальный сайт Федерации дзюдо России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»