Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

В столице СКФО подписано соглашение о сотрудничестве между Магасом и Пятигорском

По приглашению Главы города Пятигорска Льва Травнева на торжества, приуроченные к 237-летию города-курорта, в столицу СКФО прибыла официальная делегация из города Магас Республики Ингушетия.

Сегодня состоялось подписание соглашения между городами о сотрудничестве в различных областях экономической, научно-технической и культурной сфер. Подписи под документом поставили Глава города Пятигорска Лев Травнев и Глава города Магас Беслан Цечоев.

Укрепляя существующие добрососедские связи, стороны нацелены на расширение взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и реализацию совместных промышленных, инновационных и инвестиционных проектов. Главы городов выразили заинтересованность в развитии деловых связей и контактов и в других областях, таких как образование, культура и спорт. 

После подписания документа главы городов обменялись рукопожатиями и прокомментировали закрепленные намерения.

- Заключенное соглашение означает, что мы намерены в официальном ключе общаться не только на уровне руководителей городов, но и совершать обмен опытом на уровне городских служб, развивать сотрудничество бизнес-сообществ. Это делается на пользу двум нашим столицам – Северо-Кавказского федерального округа и Республики Ингушетия, - отметил Лев Травнев.

Впечатлениями о Пятигорске, празднующем свое 237-летие, поделился Беслан Цечоев, особо отметив бережное сохранение богатого исторического наследия.

- Пятигорск дорог каждому, потому что ассоциируется с нашим великим поэтом Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Можно внедрять разные проекты, в том числе и инновационные, но историческую суть города ничем затмить невозможно, - подчеркнул Глава Магаса. - Что касается подписания договора – мы зафиксировали те добрые отношения, которые уже существуют между нами. Думаю, этот документ станет официальным началом благотворного, полезного сотрудничества между нашими городами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».