Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Больше чем полвека жених и невеста

Накануне Дня города супружеская чета пятигорчан Гранкиных отметила Изумрудную свадьбу. С 55-летием семейной жизни Аллу Петровну и Юрия Ивановича поздравили заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева и начальник МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» Тамара Павленко.

Судьба свела будущих супругов Гранкиных вместе в Бресте, где Алла жила и работала пионервожатой, а солдат Юрий проходил воинскую службу. Там же 8 сентября сыграли свадьбу, а после увольнения Юрия из армии молодая семья решила уехать на его родину – Ставрополье.

В Пятигорске чета Гранкиных поселилась в 1999 году вместе с уже взрослыми сыновьями Юрием и Александром. Город-курорт полюбился им сразу. Алла Петровна в качестве учителя русского и литературы влилась в педагогический коллектив гимназии №4. Сегодня она – ветеран труда, но продолжает учить ребят. В этом году уже в 56 раз встретила учеников на торжественной линейке.

Супруги Гранкины и по сей день, нежно относятся друг к другу, их чувства проверенны временем. Годы совместной жизни научили их не только любить, но и уважать, ценить, а главное беречь друг друга. 

В гостях у юбиляров побывали  заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева и начальник МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» Тамара Павленко. Образцовой супружеской паре пожелали здоровья, добра, мира и еще долгих лет совместной счастливой жизни.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»