Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

Заряд бодрости и отличного настроения! В Пятигорске состоялся велопробег, посвященный Дню города

На велосипеды сели свыше сотни гостей и жителей столицы СКФО: спортивные семьи, коллективы предприятий, энтузиасты-одиночки и просто «группы товарищей». 

В это утро дорога вокруг горы Машук превратилась в одну большую велодорожку. В числе желающих покрутить педали были и профессионалы и новички. Кто-то решил испытать свои силы на восьмикилометровой дистанции, кто-то – показать пример детям, а кто-то воспользовался хорошей погодой, чтобы устроить себе большую велопрогулку вместе с единомышленниками. 

- Таким образом, спортивная общественность решила поздравить любимый город с 237-летием, - пояснил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Андрей Джиоев. – Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщалось к  здоровому образу жизни, занималось различными видами спорта. Ведь чем больше у нас энергичных и бодрых жителей, тем лучше развивается город. 

Старт от площадки на месте дуэли имени М.Ю. Лермонтова. Предварительно все участники прошли регистрацию и получили индивидуальный номер. Распределение производилось по возрастным группам: мужчины/женщины от 18 до 29 лет, мужчины/женщины от 30 до 44 лет, мужчины/женщины от 45 лет и старше.

- Прекрасное мероприятие, больше бы таких, - поделился впечатлениями пятигорчанин Александр Черешнев. – Мы всей семьей приняли участие в велопробеге. Это такой заряд бодрости и отличного настроения!

Финишировали участники у Ворот Солнца, где велосипедистов ждал приятный сюрприз – поздравительная программа и подарки от спонсора   – сети спортивных магазинов «FREESTYLE».

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»