Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Заряд бодрости и отличного настроения! В Пятигорске состоялся велопробег, посвященный Дню города

На велосипеды сели свыше сотни гостей и жителей столицы СКФО: спортивные семьи, коллективы предприятий, энтузиасты-одиночки и просто «группы товарищей». 

В это утро дорога вокруг горы Машук превратилась в одну большую велодорожку. В числе желающих покрутить педали были и профессионалы и новички. Кто-то решил испытать свои силы на восьмикилометровой дистанции, кто-то – показать пример детям, а кто-то воспользовался хорошей погодой, чтобы устроить себе большую велопрогулку вместе с единомышленниками. 

- Таким образом, спортивная общественность решила поздравить любимый город с 237-летием, - пояснил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска Андрей Джиоев. – Мы хотим, чтобы как можно больше людей приобщалось к  здоровому образу жизни, занималось различными видами спорта. Ведь чем больше у нас энергичных и бодрых жителей, тем лучше развивается город. 

Старт от площадки на месте дуэли имени М.Ю. Лермонтова. Предварительно все участники прошли регистрацию и получили индивидуальный номер. Распределение производилось по возрастным группам: мужчины/женщины от 18 до 29 лет, мужчины/женщины от 30 до 44 лет, мужчины/женщины от 45 лет и старше.

- Прекрасное мероприятие, больше бы таких, - поделился впечатлениями пятигорчанин Александр Черешнев. – Мы всей семьей приняли участие в велопробеге. Это такой заряд бодрости и отличного настроения!

Финишировали участники у Ворот Солнца, где велосипедистов ждал приятный сюрприз – поздравительная программа и подарки от спонсора   – сети спортивных магазинов «FREESTYLE».

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»