Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Вечер Дня города: 70 тысяч пятигорчан и гостей курорта отметили 237-й общегородской день рождения на Поляне Песен

Торжества стартовали в многочисленных национальных подворьях - по дороге к Поляне. Казаки, греки, осетины, черкесы, карачаевцы, чеченцы, поляки, немцы, армяне, азербайджанцы предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям родному городу. А чуть позже Поляна Песен превратилась в гигантский многоуровневый танцпол - вместе с артистами городского ТЮЗа и популярной певицей Ёлкой публика «зажигала» до позднего вечера.

По традиции Глава города Лев Травнев и другие высокие гости праздника посетили каждый импровизированный шатер, приняли хлеб-соль и поговорили о Пятигорске с представителями национальных общин. Городу желали стабильности и процветания, пятигорчанам всех национальностей и конфессий - мира, добра и счастья.

Открывая торжества на Поляне Песен, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, отметил:

- Самый любимый, самый благословенный, самый светлый, самый надежный, самый живой - так мы говорим о своем доме, о Пятигорске. Мы живем рядом с теми, кого любим, и этой любовью вдохновляем сердца. Мы живем рядом с теми, с кем подружились, и этой дружбой строим будущее. Вместе с вами молюсь о мире - тогда, когда в сердце тихо. О надежде - тогда, когда подставляем плечо тому, кто рядом. О любви - тогда, когда вместе радостно жить в родном Пятигорске. С праздником, с Днем города!

Передал свои поздравления Пятигорску и пятигорчанам и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

35 тысяч зрителей вместила Поляна Песен. Всего же праздничное шоу и подворья в течение субботнего вечера успели посетить около 70 тысяч горожан и гостей курорта.

- Пятигорск - город, который объединяет! - убежден Глава столицы СКФО Лев Травнев. - Здесь живут добрые и талантливые люди, и я от души поздравляю весь наш славный город с этим теплым общим праздником. Пусть цветет и процветает Пятигорск, пусть всегда в нем будут мир и благополучие! 

Небанальную, трогательную и живую историю любви к родному городу рассказали артисты пятигорского ТЮЗа. А затем открылся традиционный для Дня города «звездный блок»: поздравить столицу Северного Кавказа приехала обладательница четырех «Золотых граммофонов» популярная певица Ёлка.

 - Я так вам рада, удивительный, прекрасный Пятигорск! - призналась гостья. - Очень люблю горы - именно здесь лучше всего молчится и мечтается… Есть два пути: раствориться в желании понравиться всем (а это невозможно в принципе) или делать то, что делает тебя счастливым. Пускай немного странным, но классным! Ищите и находите себя - это путь к счастью. Дело жизни, то, во что мы вкладываем душу и сердце, живет дольше нас, и это прекрасно. А я запомню этот вечер - просто положу его в шкатулку счастливых воспоминаний!

Завершился праздник ярким фейерверком. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»