Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

ГТО в семейном формате: Дню города в Пятигорске посвятили новый физкульт-фестиваль

В программу соревнований на стадионе «Центральный» вошли прыжки в длину, бег на разные дистанции, отжимания и наклоны. Результаты оценивались по таблице очков ГТО. Участие в фестивале (кстати, он прошел в регионе впервые) приняли 10 семейных команд, наибольшее количество баллов набрала семья Асанбаевых.

Фестиваль «Всей семьей на ГТО» собрал на городском стадионе не только сильных, ловких и быстрых участников, но и эмоциональных болельщиков: поддержать своих пришли десятки пятигорчан всех возрастов.

К тестированию допускались команды из трех человек: папа, мама и ребенок, все участники предварительно получили медицинский допуск.

10 семей-участниц несколько месяцев отбирали из числа пятигорчан-физкультурников. Среди них и Осиповы – весной этого года они первыми в регионе всей семьей получили золотые знаки отличия ГТО.

Соревнования начались с общей разминки. Затем команды приступили к сдаче нормативов: наклоны, прыжки в длину с места, поднимание туловища, сгибание рук в упоре лежа и бег на 60 и 100 метров.

Победителей определила сумма баллов, набранная всеми членами команды.

В итоге золото фестиваля завоевала семья Асанбаевых: папа Руслан, мама Ирина и дочь Диана. Вторыми стали Неверовы. Тройку лидеров замкнули Моргуновы.

Все победители и призеры получили заслуженные  медали и кубки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».