Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

ГТО в семейном формате: Дню города в Пятигорске посвятили новый физкульт-фестиваль

В программу соревнований на стадионе «Центральный» вошли прыжки в длину, бег на разные дистанции, отжимания и наклоны. Результаты оценивались по таблице очков ГТО. Участие в фестивале (кстати, он прошел в регионе впервые) приняли 10 семейных команд, наибольшее количество баллов набрала семья Асанбаевых.

Фестиваль «Всей семьей на ГТО» собрал на городском стадионе не только сильных, ловких и быстрых участников, но и эмоциональных болельщиков: поддержать своих пришли десятки пятигорчан всех возрастов.

К тестированию допускались команды из трех человек: папа, мама и ребенок, все участники предварительно получили медицинский допуск.

10 семей-участниц несколько месяцев отбирали из числа пятигорчан-физкультурников. Среди них и Осиповы – весной этого года они первыми в регионе всей семьей получили золотые знаки отличия ГТО.

Соревнования начались с общей разминки. Затем команды приступили к сдаче нормативов: наклоны, прыжки в длину с места, поднимание туловища, сгибание рук в упоре лежа и бег на 60 и 100 метров.

Победителей определила сумма баллов, набранная всеми членами команды.

В итоге золото фестиваля завоевала семья Асанбаевых: папа Руслан, мама Ирина и дочь Диана. Вторыми стали Неверовы. Тройку лидеров замкнули Моргуновы.

Все победители и призеры получили заслуженные  медали и кубки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»