Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

ГТО в семейном формате: Дню города в Пятигорске посвятили новый физкульт-фестиваль

В программу соревнований на стадионе «Центральный» вошли прыжки в длину, бег на разные дистанции, отжимания и наклоны. Результаты оценивались по таблице очков ГТО. Участие в фестивале (кстати, он прошел в регионе впервые) приняли 10 семейных команд, наибольшее количество баллов набрала семья Асанбаевых.

Фестиваль «Всей семьей на ГТО» собрал на городском стадионе не только сильных, ловких и быстрых участников, но и эмоциональных болельщиков: поддержать своих пришли десятки пятигорчан всех возрастов.

К тестированию допускались команды из трех человек: папа, мама и ребенок, все участники предварительно получили медицинский допуск.

10 семей-участниц несколько месяцев отбирали из числа пятигорчан-физкультурников. Среди них и Осиповы – весной этого года они первыми в регионе всей семьей получили золотые знаки отличия ГТО.

Соревнования начались с общей разминки. Затем команды приступили к сдаче нормативов: наклоны, прыжки в длину с места, поднимание туловища, сгибание рук в упоре лежа и бег на 60 и 100 метров.

Победителей определила сумма баллов, набранная всеми членами команды.

В итоге золото фестиваля завоевала семья Асанбаевых: папа Руслан, мама Ирина и дочь Диана. Вторыми стали Неверовы. Тройку лидеров замкнули Моргуновы.

Все победители и призеры получили заслуженные  медали и кубки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»