Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Орден Ефросинии Великой вручен пятигорчанке Татьяне Чумаковой, председателю краевого Женсовета

Указ о награждении подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Иверском храме Пятигорского епархиального дома  Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил Татьяне Арсентьевне орден преподобной Ефросинии, великой княгини Московской.

В своей  торжественной речи Владыка отметил, что награда вручается за благотворительную деятельность возглавляемого Чумаковой клинического санатория «Пятигорский нарзан», меценатство и поддержку православной общины.

В церемонии приняли участие председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, представители общественных организаций, казачества, СМИ.  

Затем состоялась встреча архиепископа Феофилакта с активом  Совета женщин  Ставропольского края, которым теперь руководит Татьяна Чумакова. Участники встречи обсудили совместные проекты Пятигорской епархии и отделений краевого Женсовета. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»