Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Все на «Пикник»! В Пятигорске состоялся городской фестиваль кулинарного искусства

Участниками большого гастрономического шоу стали лучшие рестораны, кафе и бары города. Зрителям представилась возможность увидеть, как из обычных продуктов создаются наивкуснейшие блюда. В программе: дегустации, бармен-шоу и кулинарные мастер-классы.

В этом году вместе с гостями фестиваля самые разные кушанья (от лёгкого современного салата с морепродуктами до древнего рецепта арабского рисового блюда) готовили лучшие шеф-повара города.

Начинающие и опытные домохозяйки взяли на вооружение рецепт собы с курицей от супер-шефа Дмитрия Кима. Гурманов впечатлил мастер-класс от Эвелины Вартановой по приготовлению классического трюфеля. Аромата восточных пряностей добавил в кулинарное празднество шеф-повар Асаад Алджегами,  приготовивший необычное яство из арабской кухни – Саядия (плов с рыбой). 

Гости и жители Пятигорска узнали, как готовятся удон с телятиной, стейк «Рибай», салаты «Ибица» и «Карловы Вары», ассорти из шашлыка и самые разнообразные коктейли. Большой успех у зрителей имел мастер-класс для детей по изготовлению роллов.

Также возле главной сцены были установлены дегустационные площадки, где проходили презентации продуктов питания. Гостей угощали чаем и сладкими напитками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»