Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Ночное рандеву под музыку Вивальди. В столице СКФО стартовал XIX Международный воздухоплавательный фестиваль

Аэро-фест собрал воздухоплавателей из разных городов России. Под произведения классиков и композиторов современности десятки разноцветных шаров превратили встречу воздухоплавателей в яркое завораживающее шоу.

Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2017», а также Кубок России по воздушному биатлону ежегодно собирают тысячи пятигорчан и гостей окружной столицы. Одно из самых ярких и любимых зрителями событий – ночное свечение аэростатов. Многие туристы специально приезжают в Пятигорск именно в это время, чтобы увидеть и запечатлеть на память захватывающее зрелище - яркие гигантские шары, отражающиеся в спокойной глади городского озера, как в зеркале.

От имени Главы Пятигорска Льва Травнева участников фестиваля и зрителей приветствовал заместитель главы городской администрации Сергей Нестяков.

О том, кто примет участие в состязаниях по воздушному биатлону, рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

- В этом году в небо поднимутся 14 аэростатов, - объявил Виталий Ненашев. - В фестивале примут участие экипажи из Уфы, Калуги, Ростова, Краснодара, Махачкалы. Наше Ставрополье представят сразу три команды. Присоединятся к российским коллегам и воздухоплаватели из Австрии.

Напомним, это аэробиатлон - новый вид воздухоплавательного спорта в России, и именно Пятигорск стоял у истоков его зарождения. Лазерные баталии развернутся в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Машука и Бештау.

Продлятся соревнования до 16 сентября 2017 года. В рамках фестиваля пройдут сразу три Кубка: Главы города Пятигорска, Главы города Ессентуки и впервые – Кубок Федора Конюхова. В состязания добавится упражнение под названием «Петля Конюхова», выполняя которое экипаж воздушного шара должен по завершении полета вернуться в точку старта.

 Напомним, по традиции, победитель Фестиваля воздухоплавания-2017 помимо Кубка получит Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали. Удержит ли главную награду за собой победитель прошлого года – крымчанин Сергей Белоусов или кто-то из участников соревнований поставит новый рекорд, узнаем совсем скоро.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»