Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

«Читающая скамейка» прививает пятигорчанам полезную и приятную привычку к чтению на свежем воздухе

В Комсомольском парке прошла новая библиотечная акция. Исторические романы, фантастика, приключения, детективы, научно-популярная литература - книги всех жанров и направлений можно было прочитать здесь же, прямо на скамейке, или забрать с собой. Обсуждение прочитанного - только приветствовалось. А прохожие в подарок получали закладки, аннотации книжных новинок и информационные буклеты об ассортименте библиотечных услуг.

Как рассказали специалисты Централизованной библиотечной системы Пятигорска, формат «читающих скамеек» набирает популярность во многих российских регионах. Библиотекари активно выходят за стены библиотек - на городские улицы, в скверы и парки, чтобы найти новых читателей, познакомить взрослых и детей с классикой и литературными новинками, писателями «из школьной программы» и современными модными авторами.

В Комсомольском парке сотрудники библиотек - филиалов № 3, 7 и 10 решили объединить усилия и запустили проект «Читаешь ты, читаю я, читает Белая Ромашка вся!»

Прямо на одной из скамеек раскинулось яркое «литературное море» - десятки книг на любой вкус.

Те, кто уже записан в городскую библиотечную сеть, смогли взять понравившиеся книги домой. Те, кто еще в списках абонентов не значился, получили подробные инструкции о том, как стать обладателем читательского билета.

Исходя из интересов и увлечений потенциального читателя, его возраста и «багажа» уже прочитанной литературы, специалисты давали рекомендации - на какую книгу и какого автора стоит обратить внимание.

Ну а для самых маленьких пятигорчан, тех, кто еще не научился читать сам, авторы проекта прочили вслух отрывки из книги «В гостях у сказки».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»