Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

«Читающая скамейка» прививает пятигорчанам полезную и приятную привычку к чтению на свежем воздухе

В Комсомольском парке прошла новая библиотечная акция. Исторические романы, фантастика, приключения, детективы, научно-популярная литература - книги всех жанров и направлений можно было прочитать здесь же, прямо на скамейке, или забрать с собой. Обсуждение прочитанного - только приветствовалось. А прохожие в подарок получали закладки, аннотации книжных новинок и информационные буклеты об ассортименте библиотечных услуг.

Как рассказали специалисты Централизованной библиотечной системы Пятигорска, формат «читающих скамеек» набирает популярность во многих российских регионах. Библиотекари активно выходят за стены библиотек - на городские улицы, в скверы и парки, чтобы найти новых читателей, познакомить взрослых и детей с классикой и литературными новинками, писателями «из школьной программы» и современными модными авторами.

В Комсомольском парке сотрудники библиотек - филиалов № 3, 7 и 10 решили объединить усилия и запустили проект «Читаешь ты, читаю я, читает Белая Ромашка вся!»

Прямо на одной из скамеек раскинулось яркое «литературное море» - десятки книг на любой вкус.

Те, кто уже записан в городскую библиотечную сеть, смогли взять понравившиеся книги домой. Те, кто еще в списках абонентов не значился, получили подробные инструкции о том, как стать обладателем читательского билета.

Исходя из интересов и увлечений потенциального читателя, его возраста и «багажа» уже прочитанной литературы, специалисты давали рекомендации - на какую книгу и какого автора стоит обратить внимание.

Ну а для самых маленьких пятигорчан, тех, кто еще не научился читать сам, авторы проекта прочили вслух отрывки из книги «В гостях у сказки».

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»