Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

Водителей Пятигорска проверили, пристегиваются ли они ремнями безопасности

Мероприятие «Пристегнись и улыбнись!» прошло на улицах и перекрестках города-курорта, а параллельно - в течение часа в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Проверку провели главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов и руководитель Отдела ГИБДД Пятигорска Андрей Порублев.

Первым объектом стало пересечение улицы Калинина и 295-й Стрелковой дивизии, затем участники акции переместились на перекресток улиц Козлова и площади Ленина.

В рамках акции были остановлены десятки автолюбителей – законопослушные водители получали подарки из рук руководства Госавтоинспекции, нарушителям приходилось объясняться, почему оказался не пристегнут, и получать административный протокол.

Пристальное внимание в ходе мероприятия было уделено детям-пассажирам. За время акции световозвращающие наборы получили десятки маленьких пятигорчан, которых родители перевозили по всем правилам – в автокресле. Взрослым вручались световозвращающие жилеты, рамки для номеров, календари с символикой акции и другие подарки.

Также были вручены памятные призы от «Комсомолки».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»