Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

В столице СКФО оперативно отреагировали на тревожный сигнал

В столице СКФО из-за угрозы закладки взрывного устройства была произведена эвакуация сотрудников из здания городского муниципалитета. К администрации в оперативном режиме были направлены все службы экстренного реагирования. Сигнал о взрывном устройстве оказался ложным. В настоящее время администрация работает в штатном режиме.

Сообщение о готовящемся взрыве поступило на телефон дежурного Центрального автовокзала. Неизвестный мужчина сообщил о минировании зданий автовокзала и администрации города. Информация была срочно передана в Единую дежурно-диспечерскую службу и ОМВД по г. Пятигорску. По адресу площадь Ленина, 2 были срочно направлены все экстренные службы, из здания произведена эвакуация сотрудников, а территория вокруг администрации оцеплена. Здание было тщательно осмотрено сотрудниками полиции и взрывотехниками. Проверка показала - сигнал о взрывном устройстве оказался ложным.

Как рассказал заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, с подобными звонками телефонных террористов экстренным службам приходится сталкиваться регулярно, поэтому алгоритм действий в случае внештатной ситуации отработан до мелочей. Виктор Фисенко призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике, но в тоже время и не забывать об элементарной бдительности. Зам. главы города напомнил жителям и гостям Пятигорска о необходимых мерах безопасности:

- Не бойтесь обращаться в службы экстренного реагирования и сообщать о подозрительных предметах или лицах. От вашей бдительности зависит и ваша собственная безопасность, и безопасность других граждан. На ваш сигнал обязательно отреагируют. Самое главное, в случае обнаружения подозрительного предмета – бесхозной сумки или коробки, не предпринимайте в отношении такой находки никаких самостоятельных действий. Наберите номер «112» и передайте информацию. Приедут специально обученные люди и все проверят.

На данный момент администрация города работает в штатном режиме. Информация о минировании автовокзала также не подтвердилась.

Любителям «пошутить» напоминаем об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 207 УК РФ. За « Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» виновнику грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»