Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В столице СКФО оперативно отреагировали на тревожный сигнал

В столице СКФО из-за угрозы закладки взрывного устройства была произведена эвакуация сотрудников из здания городского муниципалитета. К администрации в оперативном режиме были направлены все службы экстренного реагирования. Сигнал о взрывном устройстве оказался ложным. В настоящее время администрация работает в штатном режиме.

Сообщение о готовящемся взрыве поступило на телефон дежурного Центрального автовокзала. Неизвестный мужчина сообщил о минировании зданий автовокзала и администрации города. Информация была срочно передана в Единую дежурно-диспечерскую службу и ОМВД по г. Пятигорску. По адресу площадь Ленина, 2 были срочно направлены все экстренные службы, из здания произведена эвакуация сотрудников, а территория вокруг администрации оцеплена. Здание было тщательно осмотрено сотрудниками полиции и взрывотехниками. Проверка показала - сигнал о взрывном устройстве оказался ложным.

Как рассказал заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, с подобными звонками телефонных террористов экстренным службам приходится сталкиваться регулярно, поэтому алгоритм действий в случае внештатной ситуации отработан до мелочей. Виктор Фисенко призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике, но в тоже время и не забывать об элементарной бдительности. Зам. главы города напомнил жителям и гостям Пятигорска о необходимых мерах безопасности:

- Не бойтесь обращаться в службы экстренного реагирования и сообщать о подозрительных предметах или лицах. От вашей бдительности зависит и ваша собственная безопасность, и безопасность других граждан. На ваш сигнал обязательно отреагируют. Самое главное, в случае обнаружения подозрительного предмета – бесхозной сумки или коробки, не предпринимайте в отношении такой находки никаких самостоятельных действий. Наберите номер «112» и передайте информацию. Приедут специально обученные люди и все проверят.

На данный момент администрация города работает в штатном режиме. Информация о минировании автовокзала также не подтвердилась.

Любителям «пошутить» напоминаем об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 207 УК РФ. За « Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» виновнику грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»