Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Еще один школьный автогородок появился в Пятигорске

Во дворе лицея №20 открылась площадка, где ребята смогут на практике изучать правила дорожного движения. Здесь есть разметка и дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы, трамвайные пути и остановки общественного транспорта - все, что позволит смоделировать самые разные дорожные ситуации.

Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, строительство автогородка длилось больше месяца, весь процесс проходил под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

На площадке предусмотрены всевозможные «дорожные ловушки», с которыми могут столкнуться школьники в городских условиях: здесь обустроены пешеходные переходы вблизи перекрестков и железнодорожных переездов, регулируемые и нерегулируемые «зебры», есть несколько макетов светофоров, трамвайные пути и остановки общественного транспорта.

На торжественное открытие были приглашены почетные гости - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, педагоги, представители Общественного совета города и родители учащихся.

Разрезать красную ленту и провести первое занятие организаторы доверили командирам отряда ЮИД лицея №20.

После танцевального флешмоба, посвященного дорожной безопасности, ребята прокатились по автогородку на велосипедах - с соблюдением всех требований ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции вручили школьникам удостоверения пешеходов и световозвращающие браслеты, а лицею подарили настольные игры по ПДД и памятки пешеходов.

Уже в ближайшие дни в новом автогородке пройдут первые практические занятия: педагоги и автоинспекторы проведут уроки дорожной безопасности для ребят из лицея №20 и ближайших школ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»