Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Еще один школьный автогородок появился в Пятигорске

Во дворе лицея №20 открылась площадка, где ребята смогут на практике изучать правила дорожного движения. Здесь есть разметка и дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы, трамвайные пути и остановки общественного транспорта - все, что позволит смоделировать самые разные дорожные ситуации.

Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, строительство автогородка длилось больше месяца, весь процесс проходил под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

На площадке предусмотрены всевозможные «дорожные ловушки», с которыми могут столкнуться школьники в городских условиях: здесь обустроены пешеходные переходы вблизи перекрестков и железнодорожных переездов, регулируемые и нерегулируемые «зебры», есть несколько макетов светофоров, трамвайные пути и остановки общественного транспорта.

На торжественное открытие были приглашены почетные гости - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, педагоги, представители Общественного совета города и родители учащихся.

Разрезать красную ленту и провести первое занятие организаторы доверили командирам отряда ЮИД лицея №20.

После танцевального флешмоба, посвященного дорожной безопасности, ребята прокатились по автогородку на велосипедах - с соблюдением всех требований ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции вручили школьникам удостоверения пешеходов и световозвращающие браслеты, а лицею подарили настольные игры по ПДД и памятки пешеходов.

Уже в ближайшие дни в новом автогородке пройдут первые практические занятия: педагоги и автоинспекторы проведут уроки дорожной безопасности для ребят из лицея №20 и ближайших школ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».