Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Еще один школьный автогородок появился в Пятигорске

Во дворе лицея №20 открылась площадка, где ребята смогут на практике изучать правила дорожного движения. Здесь есть разметка и дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы, трамвайные пути и остановки общественного транспорта - все, что позволит смоделировать самые разные дорожные ситуации.

Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, строительство автогородка длилось больше месяца, весь процесс проходил под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

На площадке предусмотрены всевозможные «дорожные ловушки», с которыми могут столкнуться школьники в городских условиях: здесь обустроены пешеходные переходы вблизи перекрестков и железнодорожных переездов, регулируемые и нерегулируемые «зебры», есть несколько макетов светофоров, трамвайные пути и остановки общественного транспорта.

На торжественное открытие были приглашены почетные гости - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, педагоги, представители Общественного совета города и родители учащихся.

Разрезать красную ленту и провести первое занятие организаторы доверили командирам отряда ЮИД лицея №20.

После танцевального флешмоба, посвященного дорожной безопасности, ребята прокатились по автогородку на велосипедах - с соблюдением всех требований ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции вручили школьникам удостоверения пешеходов и световозвращающие браслеты, а лицею подарили настольные игры по ПДД и памятки пешеходов.

Уже в ближайшие дни в новом автогородке пройдут первые практические занятия: педагоги и автоинспекторы проведут уроки дорожной безопасности для ребят из лицея №20 и ближайших школ.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»