Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Еще один школьный автогородок появился в Пятигорске

Во дворе лицея №20 открылась площадка, где ребята смогут на практике изучать правила дорожного движения. Здесь есть разметка и дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы, трамвайные пути и остановки общественного транспорта - все, что позволит смоделировать самые разные дорожные ситуации.

Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, строительство автогородка длилось больше месяца, весь процесс проходил под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

На площадке предусмотрены всевозможные «дорожные ловушки», с которыми могут столкнуться школьники в городских условиях: здесь обустроены пешеходные переходы вблизи перекрестков и железнодорожных переездов, регулируемые и нерегулируемые «зебры», есть несколько макетов светофоров, трамвайные пути и остановки общественного транспорта.

На торжественное открытие были приглашены почетные гости - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, педагоги, представители Общественного совета города и родители учащихся.

Разрезать красную ленту и провести первое занятие организаторы доверили командирам отряда ЮИД лицея №20.

После танцевального флешмоба, посвященного дорожной безопасности, ребята прокатились по автогородку на велосипедах - с соблюдением всех требований ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции вручили школьникам удостоверения пешеходов и световозвращающие браслеты, а лицею подарили настольные игры по ПДД и памятки пешеходов.

Уже в ближайшие дни в новом автогородке пройдут первые практические занятия: педагоги и автоинспекторы проведут уроки дорожной безопасности для ребят из лицея №20 и ближайших школ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»