Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Пятигорский конкурс СМИ - 2013 завершился вручением премий

Глава города Пятигорска Лев Травнев вручил награды победителям и лауреатам VI ежегодного конкурса журналистов СМИ.

Статус конкурса вырос из рамок городского практически сразу. В этом году его участниками стали и федеральные СМИ. Кроме печатных изданий, информационных агентств, радио и ТВ были представлены интернет-порталы. Всего на суд экспертного совета было представлено рекордное количество работ - пятьдесят три в восьми номинациях. Победителей тоже оказалось как никогда много - 11.

Церемония награждения прошла в ресторане «У Печорина». Почетными гостями праздника стали председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и директор Центра современной кавказской политики Андрей Осинников.

Премии и награды за лучшие материалы Глава вручал вместе с членами жюри, которые делились впечатлениями о представленных работах. Итак, лучшими признаны:

  • в номинации «За лучшую серию репортажей о жизни города Пятигорска» - Дмитрий Чернышев (работы на Симпекс СТС), Татьяна Тарарина (ГТРК «Ставрополье»);
  • в номинации «За цикл материалов о развитии курорта» - Коллектив газеты «Пятигорская правда»;
  • в номинации «За цикл проблемных и аналитических материалов» - Наталья Гончарова (ГТРК «Ставрополье»);
  • в номинации «За оперативность и достоверность» - Наталья Голянова (ИА Интерфакс), Олег Ляхов (ИТАР-ТАСС);
  • в номинации «Спасти и сохранить» - Наталья Мхоян (Симпекс СТС), Наталья Помогайлова (газета «Кавказская неделя»);
  • в номинации «Золотой кадр - фото» - Сергей Черняков (газета «Пятигорский городовой»);
  • в номинации «Золотой кадр - видео» - Сергей Ткаченко (Медиаград);
  • в номинации «За патриотизм и верность долгу» - Васильева Ольга (работы в «Открытой газете»).

Главный приз, интригу которого Лев Травнев хранил до самого финала церемонии, получил «Говорун 26».

Также журналистам вручены Благодарственные письма Главы города Пятигорска, подарки и дипломы за участие. Приятным сюрпризом стал особый презент от Союза журналистов Ставрополья самому юному, но подающему большие надежды журналисту - Екатерине Филиппович была вручена огромная мягкая игрушка - белый медведь. А Маргарита Савельева (РИА Новости) была признана самой очаровательной представительницей журналистского сообщества.

Напомним, традиция чествовать лучших представителей журналистского сообщества родилась в 2008 году в Пятигорске по инициативе Главы города Пятигорска. За это время журналистами было представлено 180 циклов публикаций, тематических подборок ТВ-, радио-сюжетов и фотоиллюстраций. По мнению жюри, уровень представляемых работ год от года растет, как и количество заявок. Это не случайно, ведь сам конкурс развивается, пополняется новыми номинациями и открыт для новых идей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»