Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске подводят итоги летней оздоровительной кампании и готовятся к эпидсезону гриппа и ОРВИ

В городской администрации под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Инны Плесниковой прошло очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники обсудили готовность медучреждений к работе в период подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, наличие противовирусных препаратов и средств защиты в аптечной сети города, меры профилактики Крымской геморрагической лихорадки и другие не менее важные вопросы.

Первым обсудили вопрос подведения итогов летней оздоровительной кампании 2017, а также готовность школ и детских садов к новому учебному году. Как отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, летние каникулы в Пятигорске прошли спокойно.

 -  Это свидетельствует о том, что мы проводим серьезную работу в данном направлении, и я благодарю всех за ваш труд! – дала оценку Инна Плесникова.

Об условиях пребывания, организации питания и досуга воспитанников в детских оздоровительных лагерях рассказала заместитель начальника Управления образования администрации города Пятигорска Елена Кобахидзе. В этом году на базе общеобразовательных учреждений было организовано 27 оздоровительных лагерей и еще три на базе учреждений дополнительного образования. Всего за каникулярный период в лагерях отдохнуло 5 690 ребят.

Обсудили члены комиссии и подготовку к предстоящему эпидсезону.  В этом году запланировано иммунизировать порядка 50 тысяч человек. Главным оружием против гриппа станут два вида отечественной вакцины: «Гриппол» и «Совигрипп»: 40 тысяч доз в арсенале Пятигорской городской поликлиники №1, около 8 тысяч – поликлиники № 2, еще 14 тысяч доз – Горячеводской поликлиники № 3. В распоряжении Детской городской больницы свыше 20 тысяч доз. Сформированы бригады, готовые по заявке выехать на любое предприятие и бесплатно осуществить иммунизацию сотрудников «без отрыва от производства».

Как отметил заместитель начальника территориального отдела здравоохранения Пятигорска Юрий Трошков, все лечебно-профилактические учреждения города обеспечены необходимым запасом лекарственных средств для лечения гриппа и ОРВИ, а также средствами индивидуальной защиты и дезинфектантами. В наличии имеется все необходимое оборудование для диагностики и лечения. Во всех медучреждениях проведены занятия с персоналом, отработаны алгоритмы работы в условиях подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, включая оказание медицинской помощи больным на дому и отдельный прием пациентов с клиникой гриппа и ОРВИ, а также соматических больных. 

Стоит отметить, в Пятигорске вакцинация в течение ряда лет позволяет не допускать превышения эпидпорога.  

Еще одной темой для обсуждения стали итоги работы по профилактике Крымской геморрагической лихорадки и других особо опасных инфекций. В Пятигорске в этом сезоне случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой, которую распространяют клещи, зарегистрировано не было.

- Эффективная акарицидная обработка городских территорий и активное информирование населения о правильном алгоритме действий в случае укуса клеща способствовали тому, что число пострадавших снизилось на 19%, - отметила Инна Плесникова

Также участники заседания обсудили вопросы санитарной очистки и благоустройства территорий города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»