Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

«Книжкин дом» открыт для всех! Школьников с ограниченными возможностями здоровья познакомили с миром детской литературы

Библиотеку-филиал №11 посетили дети из коррекционного класса СОШ №14, сотрудники подготовили для них самые интересные иллюстрированные книги известных авторов, стихи и сборники пословиц.  

Литературная встреча «Книжкин дом» - это не только знакомство с произведениями и их героями, но также игры и викторины. Школьники познакомились с видеороликами о правилах библиотеки, сыграли в «библиотечный мячик», угадывая продолжение пословиц и поговорок о книгах, а в завершение поделились своими впечатлениями о героях литературных произведений и прочитанных книгах.

После того, как сотрудники библиотеки провели обзор  книг различной тематики, многие дети взяли книги на дом.

Под девизом «Заходите! Смотрите! Читайте!» в библиотеке-филиале №2 проходили мероприятия для самых разных читателей и по возрасту, и по интересам. Для каждого библиотекари провели краткую экскурсию, знакомство с фондом и вручали в подарок книгу из фонда Буккроссинга.

Подведены также итоги акции «Лето с книгой». Лучших юных читателей пригласили сделать фото с любимой книгой, чтобы наполнить стенд  «Семейный портрет в интерьере библиотеки».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»