Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

На конкурсе авторской песни Пятигорск сравнили с жемчужиной

В  столице СКФО состоялся финальный этап конкурса авторской песни «Город нашей судьбы». Поэты, композиторы, исполнители, творческие союзы и объединения представили на суд жюри свои произведения.

Концертной площадкой стал Городской Дом культуры Пятигорска. Финальные прослушивания представляли собой публичное «живое» исполнение произведений под фонограмму-минус или под инструментальное сопровождение. Кстати, сам конкурс вышел на новый уровень, получив статус регионального.

В этом году  в оргкомитет конкурса было подано свыше 40 заявок из разных уголков Ставрополья, из них было отобрано только 20. В числе финалистов-  авторы и исполнители из Пятигорска, Зеленокумска, Минеральных вод, Ставрополя, Новопавловска, сел Сенгилеевское, Соломенское и Покойное, а также станицы Винодельная.

Напомним, организаторами конкурса выступают администрация города Пятигорска и Министерство культуры Ставропольского края.

В составе жюри под председательством члена Союза композиторов России Александра Ткаченко – именитые композиторы и почетные работники культуры.

Основная номинация конкурса - «Песня», то есть музыкальное произведение, посвященное городу, поселку, станице или любому населенному пункту Ставропольского края. Также были учреждены специальные номинации: «Автор», где предусмотрено награждение лучшего автора текста, лучшего автора музыки и лучшего аранжировщика,  и «Исполнитель» - вокальный и инструментальный.

Возрастные категории специальных номинаций: 12 - 15 лет,16 - 25 лет, от 25 и старше, а также смешанная возрастная категория для коллектива.

Открыли концерт пятигорчане. Исполнитель Инна Фалеева представила на суд зрителей музыкальное произведение Татьяны Баракуц на стихи Валентины Палкановой «Синеглазое Ставрополье». Ярким и запоминающимся оказалось выступление творческого коллектива – семьи Швед из города Минеральные Воды. С жемчужиной сравнила курортный Пятигорск в своей авторской песне Любовь Коломиец, а выступление артистки, композитора и поэтессы Ирины Лоскутовой стало настоящим экскурсом в историю Зеленокумска.

Теперь жюри предстоит принять сразу несколько непростых решений. Чье выступление оказалось самым запоминающимся, кого из авторов, композиторов и аранжировщиков объявят лучшим,  и кому отдали свои симпатии зрители? Ответы на эти вопросы прозвучат на гала-концерте победителей в эту субботу.   

 

Гала-концерт и церемония награждения победителей конкурса пройдут 16 сентября в 17.00 в Городском Доме культуры № 1 (г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября,10).

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»