Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Журналисты из Польши посетили Пятигорский госуниверситет

Гости побывали в вузовских  центрах языков и культур, на родном языке пообщались  со студентами, изучающими польский, познакомились с работой Медиацентра ПГУ и подготовили  интервью и очерки для своих изданий.

Этот визит стал частью программы ознакомительной поездки польских журналистов по Северному Кавказу, организованной Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Особое внимание гостей привлек Центр польского языка и культуры, функционирующий в ПГУ более 6 лет.

- Наших студентов мы готовим не только как граждан России, но и  как граждан мира, - подчеркнул  ректор университета, вице-президент Российского Союза ректоров, председатель Совета ректоров вузов Северо-Кавказского федерального округа Александр Горбунов. - ПГУ сотрудничает  с 46 зарубежными вузами и образовательными организациями.

Ежегодно польский язык в ПГУ изучают до 35 студентов, лучшие из которых по стипендиям польского Правительства проходят летние стажировки в различных университетах Польши.

Во время общения за круглым столом гостей интересовал вопрос практической подготовки журналистов в университете.

Студенты и преподаватели ПГУ познакомили коллег с печатными изданиями вуза и работой студенческого Медиацентра, где начинающие журналисты  могут на практике совершенствовать мастерство.

- Вы создали хороший коллектив, - отметил  вице-президент Международной евразийской академии телевидения и радио, известный журналист-международник Кипрас Мажейка. - Университет - это не только место, где приобретается специальность, это еще и  площадка для дискуссий, для формирования студентов  как личностей.

Общение продолжилось в формате интервью для дальнейших публикаций  в представляемых польскими журналистами изданиях.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»