Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорчане показали отличные результаты на X Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе

Трофеями наших спортсменов, которые выступили в составе айкидо-сборной Ставропольского края, стали две золотые медали в младшей возрастной категории (10-12 лет) и две путевки на финал спартакиады школьников – он пройдет в октябре в Сочи.  

На Играх был представлен 21 вид боевых искусств, аккредитованных Минспортом России: тхэквондо  и  кикбоксинг, ушу и айкидо, джиу-джитсу и рукопашный бой, карате и  борьба на поясах, самбо,  мас-рестлинг, капоэйра и другие.  

Этот форум,  наряду с летней и зимней спартакиадами,  входит в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий в России. В этом году в состязаниях приняло  участие около 5 000 молодых спортсменов практически из всех регионов страны. Было разыграно порядка 700 комплектов наград.

Сборную  Ставрополья  по айкидо представляла региональная физкультурно-спортивная федерация  айкидо: 2 тренера и  10 юных единоборцев (от 10 до 18 лет) из всех городов Кавминвод. Движущей силой команды по традиции  выступили пятигорчане.

- В Играх боевых искусств наши  ребята выступают второй раз, подготовка была серьезной  и результаты достойные: мы набрали 150 баллов и заняли пятое место в зачете по регионам, - отметил  Тигран Эльбекян, президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации  айкидо (Пятигорск). – Успели не только показать наработанное мастерство, но и подружиться с «коллегами» из разных российских городов, принять участие в обширной культурной программе спорт-форума.

Кстати, сам Тигран Эльбекян  на время проведения Игр был назначен одним из экспертов. Эта почетная обязанность – свидетельство высокой оценки, которую Национальный Совет айкидо дает работе нашей региональной федерации.

По итогам X Всероссийских юношеских игр боевых искусств наши спортсмены заняли два первых места (среди девочек и мальчиков 10-12 лет). Еще два представителя региональной  федерации отобраны для участия в финальном этапе соревнований в рамках VII летней спартакиады школьников в Сочи.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»