Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Юные техники и юные натуралисты Пятигорска отпраздновали новоселье

Отремонтированный просторный и уютный корпус на улице Теплосерной готов принять более сотни ребят - любителей научно-технического творчества и живой природы.

Переезда с улицы Дунаевского оба учреждения дополнительного образования ждали практически год. За это время здание на Теплосерной, по соседству с Центром детско-юношеского туризма и экскурсий, прошло все стадии полномасштабного капитального ремонта. Теперь здесь - новые стены, новая шатровая кровля, новые окна, полы и мебель, частично новое оборудование и пособия. А значит - впереди новые интересные проекты, открытия и победы.

 - Планируем, что наши ребята будут заниматься здесь по трем направлениям - это студия вязаных изделий, кружок компьютерных технологий и секция робототехники. Постепенно будем развивать также судомоделизм и цифровое производство: инновационные инструменты и станки, - рассказал директор МКУ ДО «Станция юных техников города Пятигорска» Сергей Федорович. - У станции здесь около 200 квадратных метров полезной площади - почти вдвое больше, чем было раньше. Это несколько учебных классов, актовый зал, санузлы. Около ста человек смогут заниматься одновременно.

Масштабные научно-технические форумы (к примеру, традиционный пятигорский «Киберфест» или конференция «Наука, техника и производство») по-прежнему будут проходить на базе крупных школ, но вот занятия по расписанию и локальные выставки - здесь, на Теплосерной.

Что же касается юннатов, в новом корпусе уже начали работу кружки «Юный химик», «Юный ботаник», «Экология и природопользование».

- Кроме того, здесь действует Экологический совет города, в котором вопросами охраны окружающей среды занимаются старшеклассники, - отметила директор МКУ ДО «Станция юных натуралистов города Пятигорска» Татьяна Пацук. - Думаем, что ряды юннатов пополнятся учениками горячеводских школ - в новое просторное и светлое здание ребятам будет удобно добираться.

Торжественное открытие учебного корпуса двух станций превратилось в настоящий праздник-презентацию.

Натуралисты показали питомцев своей зообазы и представили свежий урожай сортовых томатов, тыквы и корнеплодов, а техники организовали выставку поделок. Здесь же прошли мастер-классы по мыловарению, виртуальная экскурсия по дендропарку Бештаугорского лесничества, небольшой концерт и показательные выступления соседей и друзей новоселов - Центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

- Такое соседство - это прекрасно, - убежден Сергей Федорович. - Ведь в Пятигорске немало ребят, которые не ограничивают свой интерес лишь одним направлением. И, к примеру, натуралист, увлеченный химией, вполне может со временем стать еще и изобретателем-рационализатором, а в свободное время заниматься спортивным туризмом. Одно другому нисколько не мешает и не противоречит! И тратить время на дорогу не придется: здесь все размещено компактно, это удобно и детям, и педагогам, и родителям.

А завершилась торжественная часть новоселья запуском ракеты, сконструированной воспитанниками Станции юных техников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»