Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Пятигорчане одержали победу в епархиальной казачьей спартакиаде

С заслуженными наградами и подарками триумфаторы вернулись из Прохладного (КБР), где состоялась Четвертая спартакиада казачьей молодежи, посвящённая 440-летию Терского казачьего войска.

Состязания проводились на приз Епархиального Архиерея. Их предварило воскресное богослужение. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт пожелал казакам твердости веры и преданности традициям.

Участие в спартакиаде приняли девять команд - по две из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Молодежи предлагалось помериться силами в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армрестлинге и перетягивании каната.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали казаки Пятигорска. «Серебро» присуждено молодежи из Прохладного, а на третьем месте оказались молодые казаки из Урупского районного казачьего общество. Тройке победителей вручены дипломы и ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры.

Судьи выявили и наградили победителей и в личном первенстве. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»