Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Пятигорчане одержали победу в епархиальной казачьей спартакиаде

С заслуженными наградами и подарками триумфаторы вернулись из Прохладного (КБР), где состоялась Четвертая спартакиада казачьей молодежи, посвящённая 440-летию Терского казачьего войска.

Состязания проводились на приз Епархиального Архиерея. Их предварило воскресное богослужение. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт пожелал казакам твердости веры и преданности традициям.

Участие в спартакиаде приняли девять команд - по две из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Молодежи предлагалось помериться силами в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армрестлинге и перетягивании каната.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали казаки Пятигорска. «Серебро» присуждено молодежи из Прохладного, а на третьем месте оказались молодые казаки из Урупского районного казачьего общество. Тройке победителей вручены дипломы и ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры.

Судьи выявили и наградили победителей и в личном первенстве. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»