Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорчане одержали победу в епархиальной казачьей спартакиаде

С заслуженными наградами и подарками триумфаторы вернулись из Прохладного (КБР), где состоялась Четвертая спартакиада казачьей молодежи, посвящённая 440-летию Терского казачьего войска.

Состязания проводились на приз Епархиального Архиерея. Их предварило воскресное богослужение. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт пожелал казакам твердости веры и преданности традициям.

Участие в спартакиаде приняли девять команд - по две из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Молодежи предлагалось помериться силами в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армрестлинге и перетягивании каната.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали казаки Пятигорска. «Серебро» присуждено молодежи из Прохладного, а на третьем месте оказались молодые казаки из Урупского районного казачьего общество. Тройке победителей вручены дипломы и ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры.

Судьи выявили и наградили победителей и в личном первенстве. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»