Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Молодые дизайнеры региона представили свои работы в Пятигорске

В Пятигорске с неизменным успехом прошел Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений в области дизайн-образования.

По традиции мероприятие проводится на базе Ставропольского краевого училища дизайна, педагоги и студенты которого уже не первый год демонстрируют открытость и гостеприимство, встречая своих «коллег»-дизайнеров из республик Северного Кавказа и других регионов России.   

На официальном открытии выступили представители краевых и городских властей, депутаты, деятели культуры и руководители делегаций-участников фестиваля.

От имени главы города собравшихся поприветствовала Людмила Похилько. Она подчеркнула, что данное мероприятие – событие всегда долгожданное, а само училище дизайна, его студенты и педагоги – настоящая гордость Пятигорска.

Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, директор СКУД Валерий Арзуманов подчеркнул, что главная цель фестиваля – общение представителей молодого поколения из разных регионов.

Представители творческих делегаций и участники фестиваля также не раз упоминали о том, что это культурное событие способно дать старт для реализации профессиональных способностей талантливой молодежи.

В рамках фестиваля состоялась выставка достижений участников, реализована обширная образовательная программа. Прошли открытые уроки, лекции и мастер-классы. Обсуждались такие вопросы, как традиции искусства гравюры, академический рисунок, ювелирное мастерство, проектирование интерьеров, декоративное творчество и многие другие.

Запоминающейся стала встреча молодых дизайнеров с художником, почетным работником культуры Ставропольского края, членом Союза художников России Виктором Комаровым.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»