Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Молодые дизайнеры региона представили свои работы в Пятигорске

В Пятигорске с неизменным успехом прошел Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений в области дизайн-образования.

По традиции мероприятие проводится на базе Ставропольского краевого училища дизайна, педагоги и студенты которого уже не первый год демонстрируют открытость и гостеприимство, встречая своих «коллег»-дизайнеров из республик Северного Кавказа и других регионов России.   

На официальном открытии выступили представители краевых и городских властей, депутаты, деятели культуры и руководители делегаций-участников фестиваля.

От имени главы города собравшихся поприветствовала Людмила Похилько. Она подчеркнула, что данное мероприятие – событие всегда долгожданное, а само училище дизайна, его студенты и педагоги – настоящая гордость Пятигорска.

Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, директор СКУД Валерий Арзуманов подчеркнул, что главная цель фестиваля – общение представителей молодого поколения из разных регионов.

Представители творческих делегаций и участники фестиваля также не раз упоминали о том, что это культурное событие способно дать старт для реализации профессиональных способностей талантливой молодежи.

В рамках фестиваля состоялась выставка достижений участников, реализована обширная образовательная программа. Прошли открытые уроки, лекции и мастер-классы. Обсуждались такие вопросы, как традиции искусства гравюры, академический рисунок, ювелирное мастерство, проектирование интерьеров, декоративное творчество и многие другие.

Запоминающейся стала встреча молодых дизайнеров с художником, почетным работником культуры Ставропольского края, членом Союза художников России Виктором Комаровым.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»