Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Мая 2018

100-летний юбилей отметила пятигорчанка Раиса Гибало

Ровесница Октябрьской революции, ветеран труда, труженик тыла, медик военного госпиталя в годы Великой Отечественной, врач-рентгенолог с многолетним стажем, Раиса Яковлевна живет в Пятигорске с начала 70-х, вырастила двоих сыновей, внуков и правнуков. С сотым днем рождения именинницу поздравили представители администрации и Думы города, актив Женсовета и Управления социальной защиты.

Вместе с цветами и подарками – искренние и добрые слова, теплые пожелания. 

- По вашей судьбе можно изучать историю целой страны, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. - Вы многое сделали для города как врач, воспитали замечательных детей. И сейчас заслуженно пользуетесь всеобщим уважением, окружены любовью и заботой близких.

Приехав в Пятигорск из родной Астрахани в 1971 году, врач-рентгенолог Раиса Гибало осталась здесь навсегда. Многие годы она проработала в Поликлинике имени 1 Мая (ныне Пятигорская городская поликлиника № 1), оттуда ушла на пенсию.

Ее «рецепт» долголетия прост: если любишь людей, они непременно ответят взаимностью, а общение и труд наполняют энергией и укрепляют здоровье.

Несмотря на все трудности, Раиса Яковлевна смогла добиться, чтобы каждый из ее сыновей получил высшее образование. Старший сын Даниил – инженер  химик-технолог, долгое время работал в нефтеперерабатывающей промышленности в Сибири. Младший Эльдар – служил в органах МВД.

Сегодня активное участие в жизни Раисы Гибало принимают ее внуки и правнуки. И юбилей, конечно, собрал за общим столом все многочисленное семейство, друзей и близких.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»