Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Голоса Пятигорска вольются в сводный тысячный хор Ставрополья

Лучшие вокалисты пятигорской Детской школы искусств им. В.И. Сафонова готовятся к ответственной поездке в столицу региона. Пятнадцати юным талантам предстоит в составе Сводного детского хора Ставропольского края исполнить шесть песен.

Концерт «Поющая юность Ставрополья», в котором примут участие 1000 юных хористов из городов и районов края, пройдет в эту субботу в Ставрополе на Крепостной горе. Мероприятие приурочено ко Дню края.

К предстоящему делу педагоги пятигорской Школы искусств и ребята как следует подготовились, детально разобрали все партии и отрепетировали. Им предстоит исполнить гимн Ставропольского края, песни «Солнечный круг», «Родина», «Новый день», «Если мы будем дружить» и «Дарите радость людям». Хормейстер Светлана Волынкина, которая будет сопровождать наших хористов, поделилась: ребята ждут этого события с волнением и намерены проявить свой певческий талант в полной мере. Кстати, участие вокалистов ДШИ им.В.И.Сафонова в аналогичном краевом мероприятии было отмечено благодарственным письмом Правительства края.

Пятигорские хористы отправятся в Ставрополь на комфортабельном автобусе, соответствующем всем современным требованиям, который предоставила ребятам администрация города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»