Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске раскрывают тайны визитов известных писателей на КМВ и знакомят с творчеством современников

Встреча читателей и студентов факультета словесности  Пятигорского государственного университета с авторами новой книги «Загадки кавказских визитов» состоялась  в библиотеке-филиале №8.

Выступившие в роли исследователей, журналист Вадим Хачиков и профессор ПГУ Александр Очман попытались раскрыть некоторые секреты, прояснить неясности, оставленные во время пребывания на Кавминводах литераторов - известных и не очень.

Диалог получился интересным, участники встречи вместе с авторами книги нашли ответы на вопросы: кто стал прообразом княжны Мэри, и кому посвятил Брюсов свое знаменитое стихотворение «Юноша бледный со взором горящим…». Для собравшихся состоялся и кинопоказ - фильм «Последний путь поэта», посвященный М.Ю. Лермонтову.

Третий по счету альманах творческого литературно-музыкального объединения «Шестое чувство» презентован любителям поэзии в библиотеке-филиале №5. В мероприятии приняли участие члены объединения и его создатель и руководитель  Галина Осинцева.

Участники творческого вечера узнали об истории создания объединения, а с творчеством поэтессы познакомились с ее непосредственным участием.

Кстати, «Шестое чувство» - это синтез поэтического и музыкального творчества. Тематика близка каждому -  прозвучали стихи и песни о Родине и природе, о людях и чувствах.

Библиотека приняла в дар от Галины Осинцевой книгу с автографами. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»