Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

В Пятигорске раскрывают тайны визитов известных писателей на КМВ и знакомят с творчеством современников

Встреча читателей и студентов факультета словесности  Пятигорского государственного университета с авторами новой книги «Загадки кавказских визитов» состоялась  в библиотеке-филиале №8.

Выступившие в роли исследователей, журналист Вадим Хачиков и профессор ПГУ Александр Очман попытались раскрыть некоторые секреты, прояснить неясности, оставленные во время пребывания на Кавминводах литераторов - известных и не очень.

Диалог получился интересным, участники встречи вместе с авторами книги нашли ответы на вопросы: кто стал прообразом княжны Мэри, и кому посвятил Брюсов свое знаменитое стихотворение «Юноша бледный со взором горящим…». Для собравшихся состоялся и кинопоказ - фильм «Последний путь поэта», посвященный М.Ю. Лермонтову.

Третий по счету альманах творческого литературно-музыкального объединения «Шестое чувство» презентован любителям поэзии в библиотеке-филиале №5. В мероприятии приняли участие члены объединения и его создатель и руководитель  Галина Осинцева.

Участники творческого вечера узнали об истории создания объединения, а с творчеством поэтессы познакомились с ее непосредственным участием.

Кстати, «Шестое чувство» - это синтез поэтического и музыкального творчества. Тематика близка каждому -  прозвучали стихи и песни о Родине и природе, о людях и чувствах.

Библиотека приняла в дар от Галины Осинцевой книгу с автографами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»