Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В Пятигорске обсуждают возможность строительства прокола под железнодорожным полотном в районе Хлебозавода

О развитии инфраструктуры столицы СКФО шла речь на очередном заседании Думы города.

Об итогах выездного заседания регионального правительства сообщил депутатам городской Думы Глава Пятигорска Лев Травнев.

Напомним, в минувшем году рабочая группа правительства Ставропольского края подробно изучала положение дел в администрации и Думе окружной столицы. Это была крупная комплексная проверка, специалисты работали абсолютно по всем направлениям. По итогам были задокументированы замечания и разработаны рекомендации, а в администрации Пятигорска был утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации недостатков. На 1 августа текущего года он выполнен на 87%, часть пунктов исполняется на постоянной основе.

- В краевом правительстве отметили ряд положительных изменений в Пятигорске, и это итог большой коллегиальной работы, - подчеркнул Лев Травнев. - Вместе с тем власти региона готовы оказать максимальную поддержку и помощь городу-курорту - финансовую, юридическую - чтобы исправить ситуацию там, где это необходимо. Мы обратились к Губернатору с тем, чтобы при формировании бюджета на следующий год были учтены важные для Пятигорска моменты. Это и развитие городского трамвая, и строительство подземных пешеходных переходов - в том числе и в районе новой школы со спортивным уклоном на улице Мира.

Кроме того, сейчас на стадии обсуждения находится проект строительства прокола под железной дорогой в районе Хлебозавода.

- Удалось продвинуться и в решении актуальной для Пятигорска проблемы гравийных дорог, - дополнил информацию депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько. - С 2018 года средства Дорожного фонда можно будет направлять на замену такого покрытия на асфальтобетонное. Формируются также программы ремонта городских тротуаров и установки детских площадок - игровых и спортивных.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»