Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Лев Травнев: При переходе на новую систему подворового вывоза мусора необходимо учитывать замечания и предложения пятигорчан

На очередном заседании Думы города Глава окружной столицы призвал депутатов помочь горожанам разобраться с алгоритмом заключения договоров на подворовое обслуживание, графиком вывоза мусора и преимуществами новой системы.

Говоря об острой для города-курорта проблеме несанкционированных свалок, Глава Пятигорска отметил: важна профилактика их появления, то есть эффективная и работающая без сбоев схема сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов.

- Пятигорск переходит от общих мусорных контейнеров в частном секторе к системе подворового обслуживания, и пока не все идет гладко. Людям непросто привыкнуть к новому порядку. К сожалению, не все готовы честно и своевременно оплачивать вывоз собственного мусора. Влияют и экономические трудности, и недостаток информации, и привычка к тому, что за «нечейный» мусор в конце концов заплатит государство. В этой связи я обращаюсь к депутатам города: давайте вместе разъяснять людям, как действовать правильно, - призвал Лев Травнев. - Организуя на своей территории встречи с населением, заранее информируйте об этом специалистов сферы городского хозяйства. Они готовы выехать в любой микрорайон, разъяснить, ответить на вопросы, дать рекомендации, проконсультировать. Это совместная большая работа. Одно дело – просто фиксировать нарушения и жаловаться: «всё плохо, свалки растут и множатся», и другое дело – реально справляться с проблемой.

Более того, контроль над ситуацией ужесточен: те, кто приносит или привозит мусор в лесополосу или к берегу реки, и те, кто «по старой памяти» складирует отходы там, где когда-то стоял контейнер, не только заплатят внушительный штраф, но и обязательно будут «прославлены» в Интернете, на Досках позора и в СМИ.

Коснулся Глава Пятигорска и масштабного ремонта городских дорог. Напомним, близок к завершению второй этап, в разных микрорайонах продолжаются работы по асфальтированию, замене бордюрного камня, установке знаков и ограждений.

Лев Травнев подчеркнул: неудобства, с которыми в этой связи приходится сталкиваться пятигорчанам и гостям курорта, - обстоятельства временные, общим итогом должны стать десятки обновленных улиц – ровных, комфортных для передвижения, безопасных.

В том, что касается качества ремонта, существенную роль должны сыграть депутаты, убежден Глава:

- Без вашего участия, без вашего компетентного мнения не обойтись. Если вы говорите «нет» - дорогу мы не принимаем, и ни копейки денег за некачественную работу подрядчик не получит. Прошу обращать внимание на любую информацию, поступающую от жителей ваших округов: как осуществляется ремонт на той или иной улице, не затянуты ли сроки, не оставили ли рабочие после себя мусор и недоделанную работу. Если возникают замечания и недовольства – важно их не копить, а оперативно реагировать и устранять недостатки.

Кроме того, Лев Травнев призвал парламентариев обратить особое внимание на состояние детских площадок в Пятигорске. Начат сбор информации для формирования программы реконструкции существующих и установки новых таких объектов. И в этой работе депутатам предстоит принять самое активное участие. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»