Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Депутаты Думы Пятигорска назначили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав города

Слушания пройдут 3 октября 2017 г. в 10:00 в здании администрации Пятигорска.

- Согласно изменениям, которые с мая 2017 по настоящее время произошли в федеральном законодательстве, разработаны поправки в отдельные положения городского Устава, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. - В частности, расширен перечень обязательных для опубликования муниципальных правовых актов, актуализирован порядок внесения изменений и дополнений в Устав муниципальных образований, дополнен перечень прав органов местного самоуправления по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения и т.д. Предлагается также дополнить полномочия Главы города полномочиями по реализации проектов муниципально-частного партнерства - в соответствии с федеральным законом.

Депутаты приняли решение назначить публичное обсуждение изменений в Устав на 3 октября 2017.

Предварительно проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска» будет опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним смогут ознакомиться горожане.

Кроме того, на очередном заседании депутаты обсудили отдельные вопросы муниципальной службы, утвердили новый (дополненный) порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, а также расширили список полномочий МУ «Управление культуры администрации Пятигорска»: добавлена реализация мероприятий по поддержке языков и культур и оказание содействия национально-культурному развитию народов РФ, проживающих на территории Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»