Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пятигорске окончена реконструкция улицы Георгиевской

На днях завершились объемные работы по реконструкции одной из самых напряженных и аварийно опасных улиц города. На приемке Георгиевской побывал Глава Пятигорска.

На объекте произведена укладка нового асфальтового покрытия протяженностью 3 километра, от проспекта Калинина до федеральной трассы «Кавказ», на проезжей части нанесена разметка, расширено дорожное полотно от 10,5 до 14 метров, установлены пешеходные и дорожные ограждения. В ходе реконструкции по просьбе жителей микрорайона установлен светофор по требованию.

Принимать работу дорожных строителей на улицу Георгиевскую приехал Глава города Лев Травнев в сопровождении депутатов Думы Пятигорска, представителей Управления капитального строительства, компании-подрядчика, а также Управления по делам территорий. Градоначальник встретился с местными жителями, поинтересовался, довольны ли качеством выполненных работ и все ли пожелания горожан выполнил подрядчик.

Напомним, поток машин на Георгиевской всегда был достаточно плотным, и с переходом через дорогу у жителей близлежащих домов нередко возникали трудности. В сентябре Глава города встречался с активом района. Тогда и было принято решение внести в проект реконструкции дополнительные объекты безопасности.

Теперь, как отмечают жители Горячеводска, они могут спокойно переходить дорогу - машины едут с ограниченной скоростью, благодаря установленным искусственным неровностям, так называемым, «лежачим полицейским». А светофор позволяет самим регулировать транспортное движение на улице.

- У нас здесь много машин проезжает, и раньше приходилось очень долго ждать, пока кто-нибудь из водителей пропустит, - говорит жительница поселка Горячеводский, многодетная мать Юлия.

Теперь на проезжей части три полосы, что позволит и автомобилистам чувствовать себя более комфортно на дороге, избегая «пробок». К тому же этот участок дорожного полотна, считавшийся опасным у пешеходов и автомобилистов, после ремонта стал хорошо освещаться.

Отдельное спасибо председатель квартального комитета Нина Бородай адресовала строителям за асфальт, постеленный и во дворах ветеранов, проживающих в микрорайоне.

В общем, жители назвали дорогу качественной и поблагодарили за нее главу города. Но при этом высказали дальнейшие пожелания по некоторым проблемным вопросам. В частности, чтобы маршрутки в городе четче соблюдали расписание, а автомобилисты парковались в положенных местах, а не на проезжей части.

- Замечания справедливые, и меры в этом направлении надо принимать, - заметил Лев Травнев. - Транспортные средства должны ездить по расписанию, что бы вы могли ориентироваться. Считаю необходимым организовать работу эвакуатора на этом отрезке улицы. Как показывает практика, эффективная мера и установление видеонаблюдения. Пока у нас около 100-а камер в городе. Но, есть планы оснастить видеонаблюдением целиком все дороги. В вопросах безопасности движения попросим посодействовать ГИБДД.

Юные жители Горячеводска обратились к Главе города с просьбой о городском спортивном комплексе. Лев Травнев заверил - в отношении спортивных сооружений в городе существуют очень большие планы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»