Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

В Пятигорске окончена реконструкция улицы Георгиевской

На днях завершились объемные работы по реконструкции одной из самых напряженных и аварийно опасных улиц города. На приемке Георгиевской побывал Глава Пятигорска.

На объекте произведена укладка нового асфальтового покрытия протяженностью 3 километра, от проспекта Калинина до федеральной трассы «Кавказ», на проезжей части нанесена разметка, расширено дорожное полотно от 10,5 до 14 метров, установлены пешеходные и дорожные ограждения. В ходе реконструкции по просьбе жителей микрорайона установлен светофор по требованию.

Принимать работу дорожных строителей на улицу Георгиевскую приехал Глава города Лев Травнев в сопровождении депутатов Думы Пятигорска, представителей Управления капитального строительства, компании-подрядчика, а также Управления по делам территорий. Градоначальник встретился с местными жителями, поинтересовался, довольны ли качеством выполненных работ и все ли пожелания горожан выполнил подрядчик.

Напомним, поток машин на Георгиевской всегда был достаточно плотным, и с переходом через дорогу у жителей близлежащих домов нередко возникали трудности. В сентябре Глава города встречался с активом района. Тогда и было принято решение внести в проект реконструкции дополнительные объекты безопасности.

Теперь, как отмечают жители Горячеводска, они могут спокойно переходить дорогу - машины едут с ограниченной скоростью, благодаря установленным искусственным неровностям, так называемым, «лежачим полицейским». А светофор позволяет самим регулировать транспортное движение на улице.

- У нас здесь много машин проезжает, и раньше приходилось очень долго ждать, пока кто-нибудь из водителей пропустит, - говорит жительница поселка Горячеводский, многодетная мать Юлия.

Теперь на проезжей части три полосы, что позволит и автомобилистам чувствовать себя более комфортно на дороге, избегая «пробок». К тому же этот участок дорожного полотна, считавшийся опасным у пешеходов и автомобилистов, после ремонта стал хорошо освещаться.

Отдельное спасибо председатель квартального комитета Нина Бородай адресовала строителям за асфальт, постеленный и во дворах ветеранов, проживающих в микрорайоне.

В общем, жители назвали дорогу качественной и поблагодарили за нее главу города. Но при этом высказали дальнейшие пожелания по некоторым проблемным вопросам. В частности, чтобы маршрутки в городе четче соблюдали расписание, а автомобилисты парковались в положенных местах, а не на проезжей части.

- Замечания справедливые, и меры в этом направлении надо принимать, - заметил Лев Травнев. - Транспортные средства должны ездить по расписанию, что бы вы могли ориентироваться. Считаю необходимым организовать работу эвакуатора на этом отрезке улицы. Как показывает практика, эффективная мера и установление видеонаблюдения. Пока у нас около 100-а камер в городе. Но, есть планы оснастить видеонаблюдением целиком все дороги. В вопросах безопасности движения попросим посодействовать ГИБДД.

Юные жители Горячеводска обратились к Главе города с просьбой о городском спортивном комплексе. Лев Травнев заверил - в отношении спортивных сооружений в городе существуют очень большие планы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»