Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В Пятигорске стартовал открытый чемпионат и первенство края по велоспорту шоссе

В многодневной гонке принимает участие более полусотни спортсменов Ставрополья и Кубани. Сегодня  прошел заезд с раздельного старта: пять километров в гору и финиш на вершине Машука.

Для многих трасса уже давно знакома. Большая часть ребят бывали в Пятигорске на состязаниях не раз. Среди участников этого года – «звезды» южнороссийских спортивных школ и спортклубов, разрядники, призеры всероссийских соревнований, члены сборной Ставропольской края.

Спортсмены разделены на возрастные группы -  от 10 до 16+ лет.

Первыми в  индивидуальной  пятикилометровой гонке пробуют силы самые юные, затем (с интервалом в минуту) стартуют остальные участники.

А впереди – еще три этапа многодневной гонки: разные заезды, разные дистанции.

Последний этап – самый сложный: спортсменам предстоит преодолеть три круга вокруг Машука и финишировать на его  вершине (в общей сложности это порядка 40 километров).

Подведение итогов и награждение победителей запланировано на  12:00 в воскресенье 24 сентября у Ворот солнца.

Те гонщики, которым удастся проявить себя ярче конкурентов, получат путевку в краевую сборную и возможность участвовать во всероссийских стартах. Призеров ждут медали и грамоты регионального министерства спорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»