Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

«Я люблю Пятигорск!» - краеведческо-экскурсионное ралли состоялось в столице СКФО

Традиционное мероприятие в этом году было посвящено 237-летию Пятигорска. В ралли приняли участие учащиеся 5 - 11 классов, а также члены краеведческих, исторических, литературных, географических кружков – всего 28 команд.

Маршрут проходил от памятника на месте дуэли М.Ю. Лермонтова по кольцевой дороги горы Машук, центральной части Старого Пятигорска, с выходом команд в парк «Цветник».

На старте участники познавательной игры получали маршрутный лист, в котором были указаны адреса объектов, контрольное время работы команды на маршруте. На каждом краеведческом объекте команде вручались карточки с вопросами по истории КМВ. В краеведческой игре были и задания, посвященные советскому периоду. Например, необходимо было перечислить памятники Пятигорска, связанные с революцией 1917 года и установлением советской власти в нашем городе.

Проходя этапы экскурсионного ралли, ребята продемонстрировали хорошие знания исторических фактов и дат, командный дух и волю к победе.

В результате в старшей возрастной группе призовые места распределились следующим образом: первое место, набрав одинаковое количество баллов, разделили команды СОШ №6 и лицея №15. На втором  месте – команда СОШ №29 и сборная ЦДЮТиЭ. Третье место завоевали представители СОШ №30.

В младшей возрастной группе места распределились следующим образом: первое место разделили команды СОШ №8 и СОШ №6, на втором месте – команда СОШ №29. Третье место заняли команды СОШ №5, СОШ №30 и лицея №20.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»