Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В краевом центре на Аллее почётных граждан открыт пилон Татьяне Чумаковой

Помимо пилона  герою труда Ставропольского края,  председателю краевого Совета женщин  и руководителю санатория «Пятигорский нарзан» Татьяне Чумаковой, новые конструкции посвящены и депутату Думы края Юрию Белому, а также Евгению Кузнецову.

В настоящее время звание почётного гражданина Ставропольского края присвоено 29 ставропольцам.

Пятигорчанка Татьяна Чумакова известна жителям края как активный общественный деятель. Председатель краевого совета женщин всегда готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Так, санаторий «Пятигорский нарзан», которым Татьяна Чумакова руководит с 2007 года, первым распахнул двери для семей, вынужденных бежать из зоны  боевых действий на Донбассе. Им было предоставлено не только проживание и питание, но и лечение.

Во время наводнения на Ставрополье  под руководством Татьяны Чумаковой  была собрана  и отправлена в зону ЧС партия гуманитарной помощи: матрацы, подушки, одеяла, постельное бельё и продукты питания.

За доброту, отзывчивость и благотворительную помощь нуждающимся Татьяна Чумакова  награждена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Юбилейной медалью Русской православной церкви «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира». В 2015 году пятигорчанка  была признана «Человеком года» в номинации «Благотворительность». А Президент России Владимир Путин наградил руководителя санатория  почетной грамотой «За заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки, образования и многолетнюю добросовестную работу».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»