Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

В краевом центре на Аллее почётных граждан открыт пилон Татьяне Чумаковой

Помимо пилона  герою труда Ставропольского края,  председателю краевого Совета женщин  и руководителю санатория «Пятигорский нарзан» Татьяне Чумаковой, новые конструкции посвящены и депутату Думы края Юрию Белому, а также Евгению Кузнецову.

В настоящее время звание почётного гражданина Ставропольского края присвоено 29 ставропольцам.

Пятигорчанка Татьяна Чумакова известна жителям края как активный общественный деятель. Председатель краевого совета женщин всегда готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Так, санаторий «Пятигорский нарзан», которым Татьяна Чумакова руководит с 2007 года, первым распахнул двери для семей, вынужденных бежать из зоны  боевых действий на Донбассе. Им было предоставлено не только проживание и питание, но и лечение.

Во время наводнения на Ставрополье  под руководством Татьяны Чумаковой  была собрана  и отправлена в зону ЧС партия гуманитарной помощи: матрацы, подушки, одеяла, постельное бельё и продукты питания.

За доброту, отзывчивость и благотворительную помощь нуждающимся Татьяна Чумакова  награждена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Юбилейной медалью Русской православной церкви «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира». В 2015 году пятигорчанка  была признана «Человеком года» в номинации «Благотворительность». А Президент России Владимир Путин наградил руководителя санатория  почетной грамотой «За заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки, образования и многолетнюю добросовестную работу».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»