Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Звезды КВН - за безопасность дорожного движения

Во время гастролей в столице СКФО игроки команд «Камызяки», «ДАЛС» и «Городъ Пятигорскъ» приняли участие в региональном фотопроекте: призвали жителей и гостей Кавминвод соблюдать скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности, перевозить детей по правилам и не садиться за руль в нетрезвом виде.

Ольга Картункова, Екатерина Моргунова-Утмелидзе, Артур Диланян, Денис Дорохов, Филипп Воронин и Тимур Бабъяк сделали фото с тематическими плакатами.

Серия этих снимков украсила социальные сети, официальные сайты муниципалитетов, новостных агентств и личные страницы кавээнщиков – так Госавтоинспекция Ставрополья дала официальный старт в регионе всероссийской профилактической акции– «Неделя дорожной безопасности».

Так, с 25 по 29 сентября сотрудники Госавтоинспекции встретятся с школьниками и воспитанниками детсадов Пятигорска, в доступной игровой форме расскажут им о правилах дорожной безопасности.

Кроме того, будут организованы рейды по профилактике нарушений, которые нередко становятся причиной детского дорожного травматизма. В центре внимания Госавтоинспекции - отсутствие детского удерживающего устройства, непристегнутый ремень безопасности, непредоставление преимущества в движении пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте, управление транспортным средством в состояние опьянения и т.д.

- Уважаемые родители, помните, что именно вы обязаны обезопасить жизнь своих детей, привить им с юных лет уважение к правилам дорожного движения, - напоминают в Отделе ГИБДД по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»