Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

В ноябре на гастроли в Пятигорск приедет Государственный Русский театр драмы Абхазии

В рамках программы Министерства культуры России «Большие гастроли – 2017» артисты представят два спектакля – «Ревизор» и «Братец Кролик и Братец Лис».

В эксклюзивном интервью радио «Sputnik  Абхазия» генеральный директор Русского театра драмы имени Фазиля Искандера  Ираклий Хинтба рассказал:

- При выборе спектакля для гастролей смотрели, насколько он легок в транспортировке. И насколько актуально то, что мы везем. «Ревизор»  — это классика, спектакль, в котором занята вся труппа, это будет наша последняя премьера на момент гастролей. «Братец Кролик и Братец Лис» - успешная постановка,  стопроцентно попадает в детскую аудиторию. Мы специально выбрали два таких ярких спектакля, чтобы представить ими наш театр.

Спектакли РУСДРАМа можно будет увидеть  8 и 9 ноября на сцене  Пятигорского театра оперетты. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»