Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске подвели итоги акции «Госуслуги в каждую семью»

В течение десяти дней практически во всех микрорайонах города работали выездные  пункты  регистрации граждан на портале «Госуслуги.ру». За это время консультации получили более 600 пятигорчан, в 227 случаях специалистами оказана практическая помощь в регистрации на портале.

Цель акции -  приобщить как можно больше  граждан к возможностям, которые сегодня предоставляет Единый портал государственных и муниципальных услуг «Госуслуги.ру».

Как сообщили в Отделе МВД по Пятигорску, с 12 по 22 сентября   «передвижной пункт» побывал в разных точках окружной столицы, жители всех городских территорий получили  возможность проконсультироваться у квалифицированных специалистов прямо рядом с местом жительства или работы.

Напомним, доступ к госуслугам через «личный кабинет» позволяет каждому пользователю  оформить заявку на получение необходимой услуги в любое удобное время,  без посещения госучреждений, без очередей, без лишних эмоциональных и временных затрат.

 Современный сервис позволяет быстро и легко  получить доступ к широкому спектру федеральных и региональных услуг.

Кроме того, безусловным преимуществом портала «Госуслуги.ру» является   30%-ная скидка на оплату госпошлины  (при условии заказа и оплаты услуги электронным способом) – это  позволяет экономить не только время, но и деньги.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»